Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 20:20
Матч Английской премьер-лиги прервали почти на 20 минут из-за дрона Спорт, 20:08
МИД опроверг просьбу Си Цзиньпина к Путину «не вторгаться» на Украину Политика, 20:03
МИД Украины вызвал посла Германии из-за слов командующего ВМС о Крыме Политика, 19:55
Кадыров призвал «уничтожить» семью экс-судьи в случае сопротивления Политика, 19:52
World Athletics одобрила нейтральный статус для 22 россиян Спорт, 19:44
Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест РБК и Yourchoice, 19:33
Гендиректор «Зенита» назвал обычной ситуацией драку игроков команды Спорт, 19:12
Фигуристы Хабибуллина и Княжук победили на юниорском ЧР в парах Спорт, 19:00
Fox News узнал о решении Госдепа по эвакуации семей дипломатов с Украины Политика, 18:49
Куба упростила въезд для российских туристов с путевками Общество, 18:46
Говорить «нет»: Михаил Кучмент, основатель Hoff — о ценности времени РБК Стиль и Henderson, 18:43
На хоккейный турнир ОИ можно брать запасных. Как COVID влияет на спорт Спорт, 18:35
Жители села в Забайкалье вышли на сход после нападения собак на девочку Общество, 18:33
Общество ,  
0 

Российская компания сообщила о защите соцсети сторонников Трампа

Соцсеть Parler частично возобновила работу при помощи компании из Ростова-на-Дону, сообщил эксперт. От хостинга ее сайта в январе отказалась Amazon
Фото: Christophe Gateau / DPA / AP
Фото: Christophe Gateau / DPA / AP

Социальная сеть Parler, которую активно использовали в том числе сторонники Дональда Трампа, частично возобновила свою деятельность при помощи компании DDoS-Guard, сообщает агентство Reuters со ссылкой на эксперта Рональда Гилметта. По словам последнего, сделать такой вывод можно исходя из нового IP-адреса, который использует Parler.

Речь идет об операторе из Ростова-на-Дону, создателями которого являются двое граждан России — Алексей Лихачев и Евгений Марченко, сообщает Guardian.

В DDoS-Guard заявили РБК, что «соцсеть Parler, заменившая сторонникам Трампа Twitter, встала на защиту к российской ИТ-компании», но отметили, что не предоставляют услуги хостинга этому ресурсу. В компании не стали уточнять, как именно помогают клиентам, поскольку это противоречит ее политике конфиденциальности.

В DDoS-Guard также сообщили, что компания соблюдает законодательство стран, в которых предоставляет услуги клиентам, и не поддерживает радикальные организации, экстремизм, терроризм и незаконную деятельность.

Как отмечает агентство, Parler, у которой по состоянию на начало января было около 12 млн подписчиков, популярна среди американских ультраправых. Ее хостинг осуществляла Amazon, которая фактически блокировала доступ к соцсети после попытки захвата Капитолия 6 января. В американской компании посчитали, что модераторы Parler практически не реагировали на пропаганду насилия и сообщения, в которых оправдывался захват правительственных зданий.

Песков счел блокировку соцсетей Трампа уроком всему миру
Политика
Дональд Трамп

Работа Parler возобновилась в понедельник. Исполнительный директор соцсети Джон Матце в этот день пообещал в интервью Fox News, что в ближайшем будущем сервис полностью восстановят, а пользователи вновь смогут оставлять сообщения. Сам Матце, который ранее говорил о переговорах касательно хостинга соцсети, никак не прокомментировал информацию о связях с российской компанией.

По данным издания Tadviser, DDoS-Guard в России работала над защитой от DDoS-атак сайтов Министерства обороны и радиостанции «Эхо Москвы». Reuters утверждает, что компания сотрудничала с англоязычным сервисом 8kun, который СМИ США называли местом общения ультрарадикалов. Марченко в интервью Guardian в январе сообщил, что DDoS-Guard действует по всему миру и обслуживает тысячи сайтов.

После событий 6 января Facebook и Twitter стали блокировать страницы пользователей, которых заподозрили в призывах к беспорядкам. Лишился доступа к своему аккаунту и Дональд Трамп.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"