Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56
Общество ,  
0 

В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов»

Михаил Игнатьев заявил о необходимости «мочить» некоторых журналистов, выступая на мероприятии, посвященном Дню работников периодической печати и средств массовой информации
Михаил Игнатьев (Фото: Екатерина Лызлова / РИА Новости)

Фраза главы Чувашии Михаила Игнатьева о необходимости «мочить» журналистов и блогеров означала призыв к раскрытию сведений о способах заработка и мотивации пишущих «заказной» негатив. Об этом заявили в пресс-службе главы республики, передает «РИА Новости».

«Что касается слова «мочить», то в данном случае оно несло контекст «раскрывать подноготную», писать о заказчиках и целях этой информационной войны», — говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили, что глава региона имел в виду тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты, а также отметили, что это четко прослеживается в словах Игнатьева.

«Вся эта бичевня»: к чему приводили скандальные высказывания чиновников
Фотогалерея 

Там отметили, что в последние несколько месяцев идет целенаправленная дискредитация деятельности главы Чувашии, а инициаторы этой «информационной атаки» известны. «Те, кто публикуют вбросы, тоже. Их немного, но шум они создают», — добавили в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что деятельность подобных блогеров и журналистов напрямую зависит от гонораров и политического заказа. «Так называемые блогеры не гнушаются ничем», — заключил он.

РБК направил запрос в пресс-службу главы Чувашской республики.

Игнатьев заявил о необходимости «мочить» отдельных журналистов и блогеров 18 января в рамках торжественного мероприятия в Чебоксарах, которое было посвящено Дням российской и чувашской печатей. В своем выступлении глава республики заявил, что некоторые представители СМИ и сферы блогерства приезжают в Чувашию из разных регионов и «хорошо здесь устраиваются». «И начинают писать, не знаю о чем и о ком. Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят», — цитирует Игнатьева издание «Правда ПФО».

Автор фразы «государство не просило вас рожать» подала в отставку
Общество

Заместитель секретаря генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко призвал Игнатьева извиниться перед журналистами за его «двусмысленное высказывание» в адрес СМИ. «Должность губернатора обязывает людей, ее занимающих, максимально корректно и однозначно формулировать свои мысли», — считает он. По его мнению, подобные формулировки недопустимы для представителя власти.