Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туктамышева показала свой лучший результат в сезоне на командном ЧМ Спорт, 11:58 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 11:56 Как продать товарный знак — инструкция от «Пепеляев Групп» Pro, 11:55 Мэр Геленджика сообщил об обысках у двух своих замов и помощника Политика, 11:50 «Скопинского маньяка» обязали чаще отмечаться в полиции Общество, 11:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 11:48 В Минсельхозе не нашли оснований для роста цен на кондитерские изделия Бизнес, 11:47 В России разработали тест для количественного определения антител к COVID Общество, 11:44 Российские фигуристы простились со своей программой после успеха в Осаке Спорт, 11:34 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 11:27 Переход в онлайн: как цифровизация позволяет снижать ставки по ипотеке Партнерский материал, 11:20 Число новых заражений COVID в Москве оказалось максимальным с 29 января Город, 11:20 Что такое сжигание токенов и почему разработчики уничтожают криптовалюту Крипто, 11:18 В «Роскосмосе» назвали зарплату космонавтов после повышения Общество, 11:17
Общество ,  
0 

Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина

Из Болгарии в США экстрадирован гражданин России Александр Жуков. Он был задержан в ноябре прошлого года по обвинению в мошенничестве
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Об экстрадиции Жукова говорится на странице российского посольства в США в социальной сети «ВКонтакте». Там указывается, что 18 января гражданин был доставлен из Болгарии и в настоящее время находится в тюрьме в Бруклине. В дипломатическом ведомстве пообещали, что в ближайшее время сотрудники миссии посетят Жукова и окажут ему все необходимое консульское содействие.

О выдаче Жукова из Болгарии сообщило также издание Cyberscoop. По его данным, 38-летний россиянин появился в суде Бруклина и отверг обвинения в свой адрес. С судьей он общался через переводчика.

Жуков был задержан по требованию болгарских властей в конце ноября прошлого года. Ему было предъявлено заочное обвинение в кибермошенничестве на несколько десятков миллионов долларов. Вместе с Жуковым в разных странах были также задержаны его предполагаемые сообщники — граждане России и Казахстана.

В США шестерых россиян заочно обвинили в кибермошенничестве
Политика
Минюст США

По данным газеты «Коммерсантъ», Жуков, который в 2010 году купил квартиру в Варне и переехал в Болгарию, купил несколько десятков серверов, с помощью которых нагонял на созданные им сайты миллионы просмотров. Таким образом, с помощью обмана он уговаривал американских рекламодателей размещать рекламу. Когда те поняли, что стали жертвой мошенничества, то обратились в правоохранительные органы.

Cyberscoop утверждает, что группа Methbot (как называли себя Жуков и его коллеги) получила в результате около $7 млн.