Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43
Общество ,  
0 
Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина
Из Болгарии в США экстрадирован гражданин России Александр Жуков. Он был задержан в ноябре прошлого года по обвинению в мошенничестве
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Об экстрадиции Жукова говорится на странице российского посольства в США в социальной сети «ВКонтакте». Там указывается, что 18 января гражданин был доставлен из Болгарии и в настоящее время находится в тюрьме в Бруклине. В дипломатическом ведомстве пообещали, что в ближайшее время сотрудники миссии посетят Жукова и окажут ему все необходимое консульское содействие.

О выдаче Жукова из Болгарии сообщило также издание Cyberscoop. По его данным, 38-летний россиянин появился в суде Бруклина и отверг обвинения в свой адрес. С судьей он общался через переводчика.

Жуков был задержан по требованию болгарских властей в конце ноября прошлого года. Ему было предъявлено заочное обвинение в кибермошенничестве на несколько десятков миллионов долларов. Вместе с Жуковым в разных странах были также задержаны его предполагаемые сообщники — граждане России и Казахстана.

Политика
В США шестерых россиян заочно обвинили в кибермошенничестве

По данным газеты «Коммерсантъ», Жуков, который в 2010 году купил квартиру в Варне и переехал в Болгарию, купил несколько десятков серверов, с помощью которых нагонял на созданные им сайты миллионы просмотров. Таким образом, с помощью обмана он уговаривал американских рекламодателей размещать рекламу. Когда те поняли, что стали жертвой мошенничества, то обратились в правоохранительные органы.

Cyberscoop утверждает, что группа Methbot (как называли себя Жуков и его коллеги) получила в результате около $7 млн.