Лента новостей
В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество
СК опубликовал видео из подвергшейся нападению школы в Улан-Удэ
Общество, 19 янв, 08:49
0
СК опубликовал видео из подвергшейся нападению школы в Улан-Удэ
Следственный комитет России опубликовал видео из школы в Бурятии, где произошло нападение на школьников. По информации источника РБК, ранения получили четверо учеников и преподавательница
Фото: newsHShD / YouTube

Управление Следственного комитета по Республике Бурятии опубликовало видео из школы № 5 в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ, в которой произошло нападение на учеников седьмого класса.

На кадрах видны пострадавшее от огня помещение, сломанная доска, разбросанные учебники и тетради школьников.

Нападение на школу произошло утром 19 января. По данным правительства Республики Бурятии, трое подростков бросили бутылку с зажигательной смесью в класс и стали наносить удары выбегавшим из учебного помещения ученикам. После этого в классе начался пожар, из школы было эвакуировано 500 человек.

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

По данным источника «Интерфакса», нападавших было двое. По информации телеканала «Тивиком», на школьников напал ученик девятого класса, вооруженный топором и ножом. Как сообщил РБК собеседник в полиции Улан-Удэ, на школу напал 15-летний подросток А., после атаки он попытался покончить с собой. В настоящее время нападавший задержан. Против него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

По словам министра здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуева, в результате нападения пострадали четверо учеников и 44-летняя учительница. Трое детей и педагог находятся в тяжелом состоянии, они госпитализированы. По информации источника РБК, в военный госпиталь были доставлены две 13-летние девочки — М. и А., 13-летний мальчик А. и 41-летняя педагог Ирина Раменская.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"