Лента новостей
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Общество ,  
0 
СК опубликовал видео из подвергшейся нападению школы в Улан-Удэ
Следственный комитет России опубликовал видео из школы в Бурятии, где произошло нападение на школьников. По информации источника РБК, ранения получили четверо учеников и преподавательница
Фото: newsHShD / YouTube

Управление Следственного комитета по Республике Бурятии опубликовало видео из школы № 5 в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ, в которой произошло нападение на учеников седьмого класса.

На кадрах видны пострадавшее от огня помещение, сломанная доска, разбросанные учебники и тетради школьников.

Нападение на школу произошло утром 19 января. По данным правительства Республики Бурятии, трое подростков бросили бутылку с зажигательной смесью в класс и стали наносить удары выбегавшим из учебного помещения ученикам. После этого в классе начался пожар, из школы было эвакуировано 500 человек.

Фотогалерея 
Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж

По данным источника «Интерфакса», нападавших было двое. По информации телеканала «Тивиком», на школьников напал ученик девятого класса, вооруженный топором и ножом. Как сообщил РБК собеседник в полиции Улан-Удэ, на школу напал 15-летний подросток А., после атаки он попытался покончить с собой. В настоящее время нападавший задержан. Против него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

По словам министра здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуева, в результате нападения пострадали четверо учеников и 44-летняя учительница. Трое детей и педагог находятся в тяжелом состоянии, они госпитализированы. По информации источника РБК, в военный госпиталь были доставлены две 13-летние девочки — М. и А., 13-летний мальчик А. и 41-летняя педагог Ирина Раменская.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"