Лента новостей
Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danon ответил на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес
В силовых структурах рассказали подробности нападения на школу в Улан-Удэ
Общество, 19 янв, 08:36
0
В силовых структурах рассказали подробности нападения на школу в Улан-Удэ
В Улан-Удэ подросток, совершивший нападение на учащихся 7-го класса и преподавателя литературы, попытался покончить с собой, рассказал РБК источник в полиции. В итоге пострадали три ученика, учительница и сам нападавший
Фото: baikal-daily.ru

В результате нападения подростка на школу в Улан-Удэ пострадали две ученицы 7-го класса, один ученик и преподаватель русского языка и литературы, узнал РБК.

В пятницу, 19 января, в 08:40 (по местному времени) из средней школы №5, расположенной в районе Сосновый Бор города Улан-Удэ (улица Виталия Бонивура, 40), оперативному дежурному МЧС поступил сигнал о пожаре, рассказал РБК источник в МЧС. Эту информацию подтвердил источник в МВД.

«В кабинете на третьем этаже здания произошло возгорание, площадь пожара составила 15 кв. м», — рассказал источник из МЧС.

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

На месте оперативные службы установили, что 15-летний подросток А. «нанес колото-резаные раны двум девочкам, ученицам 7-го класса, одному мальчику и учительнице русского языка и литературы», рассказал РБК собеседник из полиции. По его словам, затем подросток попытался покончить с собой. «После нападения на учеников подросток поджег бутылку с зажигательной смесью и попытался совершить самоубийство», — отметил источник.

По данным собеседника РБК в полиции, в результате нападения в военный госпиталь с ранениями разной степени тяжести были доставлены девочки М. и А. (по 13 лет), мальчик А. (13 лет), а также преподаватель Ирина Раменская (41 год), рассказал источник в полиции. «Виновник инцидента А. также доставлен в республиканскую клиническую больницу им. Ангапова», — сообщил источник в МЧС.

Видео: Байкал Медиа Консалтинг / ВКонтакте

О том, что школе в Улан-Удэ совершено нападение на учительницу и детей, стало известно утром 19 января. Как сообщал  телеканал «Тивиком», нападавших подростков было двое и оба были школьниками. Как минимум один из них был вооружен топориком и бутылками с зажигательной смесью, сообщал телеканал.

В сообщении на сайте правительства Бурятии сообщалось, что нападение устроили три человека в масках. В кабинет русского языка и литературы они бросили бутылку с зажигательной смесью, после чего стали наносить ножевые ранения тем, кто выбегал из класса. После происшествия двоим удалось бежать. Официально полиция информацию о числе нападавших не подтверждала. 

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах Еще 4 фото
Фотогалерея

СКР сообщал, что «подозреваемый подросток» был задержан, а обстоятельства происшествия расследуются. «Ученик 9-го класса одной из школ, расположенных в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение», — говорится в сообщении регионального управления СК.

В Перми 15 января также было совершено нападение на школу: двое подростков с ножами атаковали учеников 4-го класса и учительницу труда. Всего в результате пострадали 15 человек.