Лента новостей
СК предложил реальные сроки для врачей за сокрытие данных о плохой помощи Общество, 14:43 Телеканал РЕН-ТВ покажет финал «Игры престолов» в августе Общество, 14:40 Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Как архитекторы предлагают решить квартирный вопрос для беженцев Недвижимость, 14:23  Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11
Общество ,  
0 
В силовых структурах рассказали подробности нападения на школу в Улан-Удэ
В Улан-Удэ подросток, совершивший нападение на учащихся 7-го класса и преподавателя литературы, попытался покончить с собой, рассказал РБК источник в полиции. В итоге пострадали три ученика, учительница и сам нападавший
Фото: baikal-daily.ru

В результате нападения подростка на школу в Улан-Удэ пострадали две ученицы 7-го класса, один ученик и преподаватель русского языка и литературы, узнал РБК.

В пятницу, 19 января, в 08:40 (по местному времени) из средней школы №5, расположенной в районе Сосновый Бор города Улан-Удэ (улица Виталия Бонивура, 40), оперативному дежурному МЧС поступил сигнал о пожаре, рассказал РБК источник в МЧС. Эту информацию подтвердил источник в МВД.

«В кабинете на третьем этаже здания произошло возгорание, площадь пожара составила 15 кв. м», — рассказал источник из МЧС.

Фотогалерея 
Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж

На месте оперативные службы установили, что 15-летний подросток А. «нанес колото-резаные раны двум девочкам, ученицам 7-го класса, одному мальчику и учительнице русского языка и литературы», рассказал РБК собеседник из полиции. По его словам, затем подросток попытался покончить с собой. «После нападения на учеников подросток поджег бутылку с зажигательной смесью и попытался совершить самоубийство», — отметил источник.

По данным собеседника РБК в полиции, в результате нападения в военный госпиталь с ранениями разной степени тяжести были доставлены девочки М. и А. (по 13 лет), мальчик А. (13 лет), а также преподаватель Ирина Раменская (41 год), рассказал источник в полиции. «Виновник инцидента А. также доставлен в республиканскую клиническую больницу им. Ангапова», — сообщил источник в МЧС.

Видео: Байкал Медиа Консалтинг / ВКонтакте

О том, что школе в Улан-Удэ совершено нападение на учительницу и детей, стало известно утром 19 января. Как сообщал  телеканал «Тивиком», нападавших подростков было двое и оба были школьниками. Как минимум один из них был вооружен топориком и бутылками с зажигательной смесью, сообщал телеканал.

В сообщении на сайте правительства Бурятии сообщалось, что нападение устроили три человека в масках. В кабинет русского языка и литературы они бросили бутылку с зажигательной смесью, после чего стали наносить ножевые ранения тем, кто выбегал из класса. После происшествия двоим удалось бежать. Официально полиция информацию о числе нападавших не подтверждала. 

Фотогалерея 
Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах

СКР сообщал, что «подозреваемый подросток» был задержан, а обстоятельства происшествия расследуются. «Ученик 9-го класса одной из школ, расположенных в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение», — говорится в сообщении регионального управления СК.

В Перми 15 января также было совершено нападение на школу: двое подростков с ножами атаковали учеников 4-го класса и учительницу труда. Всего в результате пострадали 15 человек.