Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
В силовых структурах рассказали подробности нападения на школу в Улан-Удэ
Общество, 19 янв, 08:36
0
В силовых структурах рассказали подробности нападения на школу в Улан-Удэ
В Улан-Удэ подросток, совершивший нападение на учащихся 7-го класса и преподавателя литературы, попытался покончить с собой, рассказал РБК источник в полиции. В итоге пострадали три ученика, учительница и сам нападавший
Фото: baikal-daily.ru

В результате нападения подростка на школу в Улан-Удэ пострадали две ученицы 7-го класса, один ученик и преподаватель русского языка и литературы, узнал РБК.

В пятницу, 19 января, в 08:40 (по местному времени) из средней школы №5, расположенной в районе Сосновый Бор города Улан-Удэ (улица Виталия Бонивура, 40), оперативному дежурному МЧС поступил сигнал о пожаре, рассказал РБК источник в МЧС. Эту информацию подтвердил источник в МВД.

«В кабинете на третьем этаже здания произошло возгорание, площадь пожара составила 15 кв. м», — рассказал источник из МЧС.

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

На месте оперативные службы установили, что 15-летний подросток А. «нанес колото-резаные раны двум девочкам, ученицам 7-го класса, одному мальчику и учительнице русского языка и литературы», рассказал РБК собеседник из полиции. По его словам, затем подросток попытался покончить с собой. «После нападения на учеников подросток поджег бутылку с зажигательной смесью и попытался совершить самоубийство», — отметил источник.

По данным собеседника РБК в полиции, в результате нападения в военный госпиталь с ранениями разной степени тяжести были доставлены девочки М. и А. (по 13 лет), мальчик А. (13 лет), а также преподаватель Ирина Раменская (41 год), рассказал источник в полиции. «Виновник инцидента А. также доставлен в республиканскую клиническую больницу им. Ангапова», — сообщил источник в МЧС.

Видео: Байкал Медиа Консалтинг / ВКонтакте

О том, что школе в Улан-Удэ совершено нападение на учительницу и детей, стало известно утром 19 января. Как сообщал  телеканал «Тивиком», нападавших подростков было двое и оба были школьниками. Как минимум один из них был вооружен топориком и бутылками с зажигательной смесью, сообщал телеканал.

В сообщении на сайте правительства Бурятии сообщалось, что нападение устроили три человека в масках. В кабинет русского языка и литературы они бросили бутылку с зажигательной смесью, после чего стали наносить ножевые ранения тем, кто выбегал из класса. После происшествия двоим удалось бежать. Официально полиция информацию о числе нападавших не подтверждала. 

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах Еще 4 фото
Фотогалерея

СКР сообщал, что «подозреваемый подросток» был задержан, а обстоятельства происшествия расследуются. «Ученик 9-го класса одной из школ, расположенных в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение», — говорится в сообщении регионального управления СК.

В Перми 15 января также было совершено нападение на школу: двое подростков с ножами атаковали учеников 4-го класса и учительницу труда. Всего в результате пострадали 15 человек.