Лента новостей
Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03
Общество ,  
0 
В США уберут из аэропортов "раздевающие" сканеры
Управление безопасности транспорта США (TSA) приняло решение отказаться от дальнейшего использования в аэропортах сканеров фирмы Rapiscan Systems, которые передавали обнаженные изображения проходящих через них пассажиров. Об этом сообщает Fox News.
Фото: AP

За период использования "раздевающих сканеров" (их взяли на вооружение с 2007 года) TSA столкнулось с многочисленными жалобами борцов за сохранение приватности. В итоге, было принято решение впредь использовать сканеры, которые будут передавать изображение в стиле, близком к мультипликационному, но в то же время эти сканеры будут безошибочно обнаруживать запрещенные предметы, который пассажир может пытаться пронести.

Решение было принято на самом высоком уровне - Конгрессом США - который в итоге согласился с доводами о том, что "раздевающий" досмотр нарушает "базовые права человека".

Rapiscan Systems не смогли разработать принципиально новое программное обеспечение для своих сканеров, поэтому летом 2013 года контракт с ними будет завершен.