Лента новостей
СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22 СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве Общество, 18:20 Позиции Bitcoin ухудшились: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют Крипто, 18:14 Танцовщик Полунин станет худруком балетного училища в Севастополе Общество, 18:13 ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен Бизнес, 18:05 Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта Экономика, 18:04 Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности Общество, 17:56 ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых Экономика, 17:56 Фигуристка Загитова выиграла все крупные турниры за два года карьеры Спорт, 17:51
Общество ,  
0 
С.Собянин: Московская милиция в 2010г. справилась со своей задачей
Столичный мэр Сергей Собянин сегодня подвел итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в 2010г., выступив на заседании коллегии ГУВД по Москве. Градоначальник также сообщил о мерах столичных властей по модернизации ГУВД.

Преступность в Москве в 2010г. сократилась в среднем на 12%. По мнению мэра, в целом московская милиция справилась со своей задачей. "Снизилось количество разбойных нападений, убийств и грабежей", - отметил С.Собянин. Мэр пояснил, что в целом преступность в городе ниже среднероссийского уровня. "Мы подвели итоги работы по ликвидации нелегального игорного бизнеса. В прошлом году ликвидировано около 900 незаконно работавших игорных заведений, конфисковано 30 тыс. единиц оборудования", - заключил он.

Вместе с тем, начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев выразил недовольство уровнем раскрытия квартирных краж и угонов автомобилей. Несмотря на некоторое снижение количества краж, вызывает сильную озабоченность ситуация с раскрытием этих преступлений в ряде территориальных подразделений. Особая критика прозвучала в адрес управлений внутренних дел по Юго-Восточному, Юго-Западному и Зеленоградскому административным округам. По словам В.Колокольцева, в этих округах абсолютно не налажена работа по пресечению квартирных краж. В связи с этим глава ГУВД поручил до 1 февраля 2011г. доложить ему о результатах работы в этом направлении на указанных территориях.

Глава столичного ГУВД также отметил, что есть подразделения, которые за весь 2010г. не раскрыли ни одного хищения автотранспорта. В частности, он назвал ОВД по району Текстильщики.

Межэтнические конфликты необходимо жестко пресекать

Во время выступления С.Собянин заявил о возможности повторения экстремистских проявлений и межэтнических конфликтов, аналогичных декабрьским. Мэр отметил, что такие проявления могут усилиться перед выборами в Госдуму, которые пройдут осенью 2011г. Власти не должны ставить препон проявлениям гражданской активности, однако необходимо жестко пресекать попытки массовых беспорядков, заключил градоначальник.

Согласно докладу В.Колокольцева, также выступившего на заседании коллегии ведомства, за минувший год в столице число преступлений экстремистской направленности увеличилось в 1,5 раза.

Около половины преступлений в Москве совершают мигранты

По словам С.Собянина, в Москве сейчас около 400 тыс. иностранных мигрантов, "не считая внутрироссийской миграции". "К сожалению, они дают колоссальный объем преступности - около половины преступности в городе", - отметил мэр. Сейчас перед городскими властями стоит задача максимально легализовать трудовую миграцию и применять жесткие санкции к организациям, привлекающим на работу незаконных мигрантов. Мэр также отметил, что значительное число приезжих занимается частным извозом, что создает серьезные проблемы на городских дорогах. Он подчеркнул, что в ближайшее время власти займутся решением проблемы, назревшей из-за работы нелегальных таксистов.

"На нужды ГУВД Москвы в 2011г. из бюджета столицы выделено 29 млрд руб."

Градоначальник уточнил, что 14 млрд руб. из заявленной суммы пойдут на доплаты к денежному довольствию сотрудников московской милиции, которым предстоит решать задачи в сфере борьбы с наркотиками, незаконной миграцией и целым рядом других социально опасных явлений в столице России. Столичный мэр также отметил, что вся автотехника ГУВД Москвы будет оборудована системой ГЛОНАСС в течение 2011г. С.Собянин также пообещал сотрудникам столичной милиции, что в 2011г. нуждающимся в жилье будет предоставлено 200 квартир.

Про наркотики: "Некоторые досуговые учреждения превратились в наркопритоны"

В Москве необходимо усилить контроль за оборотом наркотиков в досуговых учреждениях. По словам С.Собянина, вопрос распространения наркотиков в городе остается острым, несмотря на то, что, по статистике, количество преступлений в этой области в прошедшем году снизилось. "Я считаю, что надо усилить контроль за деятельностью досуговых учреждений. Некоторые из них превратились в рассадники преступности и в наркопритоны", - подчеркнул мэр. Он обратился к представителям ГУВД с просьбой как можно оперативнее выявлять и закрывать такие заведения. Заниматься проблемой наркотиков должна не только милиция, но и сфера образования, "это задача всех служб города", заключил мэр.

Гибель людей на дорогах города

Ежедневно на дорогах Москвы в среднем гибнут по два человека. "Для того чтобы снизить эту статистику, власти города будут реализовывать меры по управлению транспортными потоками", - заверил С.Собянин. По его словам, в 2011г. в Москве начнется создание интеллектуальной системы управления транспортными потоками, а также развитие системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Кроме того, серьезное внимание будет уделено строительству пешеходных переходов. "Для удобства пешеходов в этом году мы построим 50 переходов, а в целом программа строительства переходов насчитывает около 300 объектов", - отметил мэр Москвы.