Лента новостей
«Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54
Общество ,  
0 
В деле об убийстве С.Маркелова появились аудиодоказательства
В материалах дела о нашумевшем убийстве адвоката Станислава Маркелова и внештатного корреспондента "Новой газеты" Анастасии Бабуровой фигурируют аудиозаписи прослушки квартиры обвиняемых Евгении Хасис и Никиты Тихонова. Об этом стало известно "Коммерсанту ".

По версии обвинения, эти записи должны стать основным доказательством на суде.

Как следует из материалов дела, в разговорах обвиняемые неоднократно обсуждали, как будут отстреливаться от милиции в случае задержания, и отмечали, что от убийства адвоката получили только проблемы.

Молодые люди планировали уехать за границу. До отъезда они, говорится в уголовном деле, обсуждали возможность совершения еще нескольких убийств.

Адвокаты обвиняемых признают наличие записей, но утверждают, что прямых доказательств вины в них нет. Защитник обвиняемых рассказал "Ъ", что "прослушка рассекречена и приобщена к материалам дела". "В этих разговорах каких-либо сведений, подтверждающих причастность к убийству, не имеется, - считает он. - Из этих материалов можно заключить лишь, что Н.Тихонов (один из обвиняемых в убийстве) занимался незаконным оборотом огнестрельного оружия".

Адвокат потерпевших, напротив, уверен, что записи являются доказательством их вины.

Напомним, С.Маркелов, известный своим участием в громких судебных процессах, и журналистка "Новой газеты" А.Бабурова были застрелены 19 января 2009г. в Москве. По делу проходят двое обвиняемых. По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием С.Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, А.Бабурова была убита как свидетель убийства С.Маркелова