Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы
В деле об убийстве С.Маркелова появились аудиодоказательства
Общество, 19 янв 2011, 05:46
0
В деле об убийстве С.Маркелова появились аудиодоказательства
В материалах дела о нашумевшем убийстве адвоката Станислава Маркелова и внештатного корреспондента "Новой газеты" Анастасии Бабуровой фигурируют аудиозаписи прослушки квартиры обвиняемых Евгении Хасис и Никиты Тихонова. Об этом стало известно "Коммерсанту ".

По версии обвинения, эти записи должны стать основным доказательством на суде.

Как следует из материалов дела, в разговорах обвиняемые неоднократно обсуждали, как будут отстреливаться от милиции в случае задержания, и отмечали, что от убийства адвоката получили только проблемы.

Молодые люди планировали уехать за границу. До отъезда они, говорится в уголовном деле, обсуждали возможность совершения еще нескольких убийств.

Адвокаты обвиняемых признают наличие записей, но утверждают, что прямых доказательств вины в них нет. Защитник обвиняемых рассказал "Ъ", что "прослушка рассекречена и приобщена к материалам дела". "В этих разговорах каких-либо сведений, подтверждающих причастность к убийству, не имеется, - считает он. - Из этих материалов можно заключить лишь, что Н.Тихонов (один из обвиняемых в убийстве) занимался незаконным оборотом огнестрельного оружия".

Адвокат потерпевших, напротив, уверен, что записи являются доказательством их вины.

Напомним, С.Маркелов, известный своим участием в громких судебных процессах, и журналистка "Новой газеты" А.Бабурова были застрелены 19 января 2009г. в Москве. По делу проходят двое обвиняемых. По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием С.Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, А.Бабурова была убита как свидетель убийства С.Маркелова