Лента новостей
Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02
Общество ,  
0 
По факту драки в матче "Витязь" - "Авангард" возбуждено уголовное дело (видео побоища)
Скандал вокруг нашумевшего матча КХЛ между чеховским "Витязем" и омским "Авангардом" продолжает набирать обороты.

ВИДЕО

Управление дознания ГУВД по Московской области возбудило уголовное дело по факту драки между хоккеистами команд "Витязь" г. Чехова и "Авангард" г. Омска. Как сообщили в пресс-службе подмосковной прокуратуры, дело расследуется по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия). Прокуратура согласилась с законностью возбуждения уголовного дела. В ведомстве подчеркнули, что в ходе расследования дела будут установлены причины массовой драки, ее инициаторы, причины и условия, способствовавшие неспортивному поведению хоккеистов.

Напомним, что 9 января матч "Витязь" - "Авангард" был прерван на четвертой минуте из-за того, что у команд не осталось достаточно хоккеистов, чтобы продолжить играть даже минимальными составами. Этому событию предшествовал ряд драк, в которых приняли участие практически все игроки.

В общей сложности хоккеисты обеих команд набрали 707 минут штрафного времени, а также дисциплинарным комитетом КХЛ "Витязю" и "Авангарду" были присуждены технические поражения со счетом 0:5.

Отметим, что прошлогодний матч между этими командами был омрачен гибелью форварда "Авангарда" и молодежной сборной России Алексея Черепанова, которому не была вовремя оказана необходимая медицинская помощь.