Лента новостей
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
Ученые: Лишь 5% людей "понимают" свои смартфоны
Общество, 19 янв 2009, 12:06
0
Ученые: Лишь 5% людей "понимают" свои смартфоны
Современные мобильные телефоны с множеством различных функций являются практически необходимой вещью для деловых людей и продвинутой молодежи, однако, несмотря на это, являются угрозой эмоциональному равновесию их владельцев. К такому выводу пришли ученые. В частности, навороченные трубки вызывают злость и отчаянье, передает Би-би-си.

Чтобы выяснить отношение людей к современным мобильным технологиям, ученые опросили 4 тысячи человек из Великобритании и США. Как выяснилось, далеко не все радуются, приобретая новый сотовый телефон. Большинство испытывает негативные эмоции, вызванные сложностью новой покупки.

Так, 61% опрошенных сказали, что процедура установки купленного смартфона по сложности для них приравнивается к заведению счета в банке. Более того, 85% и вовсе впадают в отчаянье, пытаясь научиться работать с новым аппаратом. В результате целых 95% признались, что избегают пользоваться многими сервисами из-за трудности их установки.

"Современные мобильные телефоны могут делать множество вещей, однако парадокс в том, что многие люди просто не пользуются этими способностями, - говорит ведущий исследования Мэтью Бэнкрофт. - Если приложение один или два раза не сработало, люди предпочитают им больше не пользоваться".

Действительно, 61% респондентов согласились, что бросают намерение пользоваться той или иной функцией телефона, если она не запускается сразу. При этом то, что о той или иной услуге можно узнать у операторов или на официальном сайте, людей не прельщает.

Одними из самых сложных для освоения функций оказались Интернет и отправка MMS. "Люди до сих пор используют мобильные телефоны только для того, чтобы звонить", - добавил М.Бэнкрофт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"