Лента новостей
Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Как пройти путь от геофизика до гендиректора за семь лет Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Роскошный хронограф и желтые бриллианты: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 12:49 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26
Общество ,  
0 
В Азовском море затонул украинский теплоход
В Азовском море затонул украинский теплоход. Как сообщает МЧС Украины, в результате происшествия никто не пострадал.

Инцидент произошел 18 января, в 20:40 мск в Азовском море в 63 км от Керченского полуострова (мыс Хрони). Из-за сложной ледовой обстановки был поврежден корпус теплохода "Сергей Скадовский".

Теплоход шел в составе каравана из 10 судов из порта Мариуполь в Керченский пролив, в сопровождении ледокола "Капитан Билоусов" и морского буксира "Портовик".

В 03:40 мск по распоряжению капитана теплохода "Сергей Скадовский", из-за угрозы затопления, экипаж в полном составе покинул судно и перешел на борт буксира "Портовик", после чего теплоход затонул.

Стоит отметить, что за последние два месяца в Азовском месяце и Керченском проливе затонуло сразу несколько кораблей. Так, шторм 11 ноября 2007г. стал причиной сразу нескольких масштабных инцидентов в Азовском и Черном морях. За один день в Керченском проливе затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около 2 тыс. т мазута.

В Керченском проливе на следующий день после катастрофы было отмечено пятидесятикратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, также произошла массовая гибель птицы и рыбы.

3 января в Керченском проливе затонуло болгарское судно "Ванесса" с грузом металла на борту. Четверо членов экипажа погибли.