Лента новостей
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Общество ,  
0 
Родственникам жертв 11 сентября вернут фотографии
В США родственники жертв трагедии 11 сентября 2001г. получат теперь возможность получить обратно личные фотографии, найденные на месте разрушенных башен Всемирного торгового центра.

Во время работ по расчистке 6 млн т обломков двух башен-близнецов было найдено 8 тыс. личных фотографий, принадлежавших тем, кто работал в торговом центре. Практически все эти снимки серьезно повреждены, однако были восстановлены сотрудниками компании Kodak, сообщает Би-би-си.

Теперь семейные снимки вернутся к родственникам погибших. Фотографии выставлены на специально созданном веб-сайте с ограниченным доступом. Увидев знакомые лица, родственники смогут подать заявку на снимок.

Теракт 11 сентября 2001г. стал самым крупным за всю историю США. Его жертвами стали более 3 тыс. человек. Вина за теракт была возложена на организацию Усамы бен Ладена "Аль-Кайеда", а также на диктатора Ирака Саддама Хусейна. Потом, правда, выяснилось, что С. Хусейн не имел никакого отношения к теракту 11 сентября. У. бен Ладен же взял на себя ответственность за это нападение лишь в прошлом году, перед президентскими выборами в США. Он заявил, что мысль атаковать Америку у него появилась в 1982 году, во время израильской интервенции в Ливане.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"