Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33 Обе российские триатлонистки выбыли из участия в Олимпиаде Спорт, 03:11 Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Австрии объявили третий локдаун с 26 декабря

На этот период власти ограничат свободный выход на улицу, будет закрыта большая часть магазинов. С 18 января ограничения будут ослаблены по отношению к тем, кто получит отрицательный тест на коронавирус
Себастьян Курц
Себастьян Курц (Фото: Lisi Niesner / Reuters)

В Австрии вводятся дополнительные ограничения из-за резкого роста заболеваемости COVID-19, сообщил канцлер Себастьян Курц, передает газета Kurier.

Канцлер представил три этапа «возвращения к нормальности». На первом этапе, который продлится с 26 декабря по 18 января, будут действовать следующие ограничения:

  • выходить из дома можно только в магазин, на работу или при необходимости оказать помощь другим людям;
  • все предприятия сферы услуг и магазины, за исключением продающих товары первой необходимости, будут закрыты;
  • школы продолжат работать дистанционно;
  • все культурные учреждения также будут закрыты.

С 18 января в стране начнется массовое тестирование на коронавирус. Его участники, получившие отрицательный тест, смогут посещать магазины, объекты культуры и ездить на отдых, сообщил Курц. «Для тех, кто не готов участвовать в тестировании, правила локдауна будут действовать по 24 января, то есть на неделю дольше», — сказал канцлер. Посетить учреждения культуры будет возможно при наличии отрицательного теста.

Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать
Общество
Фото:Jean-Christophe Bott / EPA / ТАСС

Третий этап, по словам канцлера, должен завершиться «ближе к лету». На этом этапе власти планируют отказаться от ограничений из-за пандемии благодаря вакцинации. Она начнется в стране с 27 декабря, передает Kurier.

Горнолыжные подъемники на австрийских курортах будут открыты, несмотря на локдаун, сообщил вице-канцлер Вернер Коглер, передает Reuters. При этом отели и рестораны останутся закрытыми. Как отмечает Kurier, в таком случае курорты смогут принять только местных жителей, которые приедут покататься в дневное время. При этом лыжники должны будут соблюдать минимальную дистанцию и носить маски. Некоторые курорты могут принять решение не принимать гостей, пишет газета.

Первый карантин действовал в Австрии с марта по апрель этого года. С 17 ноября по 6 декабря в стране снова объявили жесткие ограничительные меры. Жителям запретили выходить на улицу, за исключением походов в магазин на работу и занятий спортом, а все крупные магазины, кроме продуктовых супермаркетов и торгующих товарами первой необходимости, закрыли. Также работу прекратили салоны красоты, а школьники перешли на дистанционное обучение. С 7 декабря власти частично отменили второй жесткий карантин. В стране открылись школы для младших классов, магазины, музеи, салоны красоты и массажа, а ограничение выхода на улицу осталось в силе с 20:00 по 06:00.

Согласно данным австрийского Минздрава, с начала распространения коронавируса инфекцию выявили у 333 тыс. жителей. Из них 297 тыс. вылечились, 5,1 тыс. умерли.