Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47 В Турции заявили об одном из самых сложных периодов с начала пандемии Общество, 12 апр, 23:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки от коронавируса умерли более 600 человек

Суточное число смертей от коронавируса в России приблизилось к рекордному показателю. Больше всего летальных исходов зарегистрировали в Петербурге и Москве
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

За прошедшие сутки в России скончались 611 заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в стране выросло до 49,7 тыс.

Суточное число смертей от коронавируса приблизилось к максимуму. Рекорд был зарегистрирован на прошлой неделе: 11 декабря умерли 613 человек.

Больше всего летальных исходов зарегистрировали в Петербурге — там умерли 84 заразившихся. Следом за ним идут Москва и Подмосковье — 72 и 34 смерти от COVID-19 соответственно. В Ростовской области умерли 24 инфицированных, в Воронежской — 21.

Смертность в России на фоне пандемии стала рекордной за десять лет
Общество
Фото:Алексей Даничев / РИА Новости

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в России умерли от коронавируса 49,7 тыс. заразившихся. По этому показателю страна занимает девятое место в мире, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Россия обошла Испанию (48,7 тыс. летальных исходов), однако та еще не обновила суточные данные о смертности.

Данные оперативного штата отличаются от статистики Росстата. Если первый учитывает только те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти, то Росстат включает в свою статистику все летальные исходы, связанные с COVID-19. В частности, это случаи, когда коронавирус у человека не нашли, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила именно от него, или когда COVID-19 повлиял на развитие смертельных осложнений другого заболевания.

При такой методике подсчета за апрель—октябрь в России зарегистрировали 78,6 тыс. смертей, связанных с коронавирусом.