Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 20:11 Зеленский посетит Берлин для переговоров с Меркель Политика, 20:03 VK Fest перенесли на конец августа из-за COVID-19 Общество, 19:58 Правительство поручило увеличить объем продаж бензина на бирже на 1% Бизнес, 19:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 19:54 Власти Индии предупредили об опасности новейшего штамма коронавируса Общество, 19:52 Лауреаты фестиваля в Сан-Себастьяне получат гендерно-нейтральные награды Стиль, 19:47 Экс-футболист «Милана» объяснил решение перейти в «Динамо» Спорт, 19:38 Финал Евро на «Уэмбли» смогут посетить более 60 тыс. человек Спорт, 19:33 Не привившиеся от коронавируса чиновники Ленобласти перейдут на удаленку Общество, 19:26 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 19:25 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения ресторанов Общество, 19:24 Золотодобытчик Мордашова отложил IPO в Лондоне Инвестиции, 19:24 Суд назначил обвиняемым в краже алмазов у АЛРОСА до девяти лет тюрьмы Общество, 19:07
Общество ,  

Роспотребнадзор назвал безопасные для путешествий в пандемию страны

Россия возобновила авиасообщение с 16 странами, однако только три из них удовлетворяют всем критериям Роспотребнадзора, включая Сейшелы и Эфиопию. При этом четыре страны не соответствуют ни одному критерию
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Из 16 стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение, эпидемиологическая обстановка соответствует всем критериям только в трех, сообщил Роспотребнадзор.

Это Сейшелы, Танзания и Эфиопия. Там ситуация с распространением вируса удовлетворяет всем трем критериям. Еще в четырех странах — Египте, Кубе, Мальдивах и Киргизии — она удовлетворяет двум критериям из трех. И одному критерию из трех эпидемиологическая обстановка соответствует в пяти странах: ОАЭ, Южной Корее, Сербии, Японии, Великобритании (все данные по состоянию на 13 декабря).

В четырех странах ситуация с распространением вируса не соответствует ни одному из критериев ведомства. Это Швейцария, Турция, Белоруссия и

Video

Казахстан.

Для того чтобы оценить эпидемиологическую ситуацию в определенной стране, Роспотребнадзор оценивает показатели заболеваемости за последние две недели, среднесуточные темпы прироста, объемы тестирования. Коэффициент распространения должен составлять меньше единицы.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в большинстве стран, включая европейские, ситуация с COVID-19 остается сложной.

Росавиация запретила продавать туристам билеты на вывозные рейсы
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Согласно действующим правилам, люди, вернувшиеся из-за границы, должны в трехдневный срок предоставить результаты анализа на коронавирус. По данным Роспотребнадзора, из-за несвоевременного прохождения обследования россиянам было выписано штрафов на сумму 23 млн руб.

Полностью открытие внешних границ России, которые закрыты с конца марта, будет возможно только после соответствующего разрешения медицинских специалистов, отметил накануне во время ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин. Он также выразил надежду на то, что пока россияне будут посещать отечественные курорты.

Директор НМИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что такая мера борьбы с коронавирусом, как закрытие границ, исчерпала себя, поскольку завозные случаи давно перестали играть первостепенную роль в распространении инфекции.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"