Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00
Общество ,  
0 

В Кремле назвали главное событие 2019 года

По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, одно из главных событий уходящего года — предстоящее открытие железнодорожной части Крымского моста
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Одним из главных событий уходящего года станет открытие железнодорожной части Крымского моста, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Очень важно — это и Крымский мост, это то, что начнет функционировать железнодорожное сообщение через Крымский мост», — сказал он.

Песков добавил, что главными для страны должны быть события, связанные с ее развитием или новыми процессами.

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Мост через Керченский пролив соединяет Таманский полуостров с Крымом и состоит из двух частей — автомобильной и железнодорожной. Автомобильная дорога была открыта в мае 2018 года, регулярные пассажирские перевозки планируют запустить в декабре 2019 года.

Оператором перевозки пассажиров по железной дороге в Крым стала компания «Гранд Сервис Экспресс». Первые поезда отправятся на полуостров из Москвы и Санкт-Петербурга 23 и 24 декабря. Путь из Петербурга и Москвы в Крым займет 43 и 33 часа соответственно. Поезда будут отправляться ежедневно по одному составу из каждого из городов.

Продажи билетов стартовали 8 ноября. Цены на билет из Москвы в Симферополь начинаются от 2,9 тыс. руб., из Петербурга в Севастополь — от 3,5 тыс. руб.