Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27  Космические корабли и пивные банки: чем мы обязаны Alcoa Quote, 21:25
Общество ,  
0 

В Кремле назвали главное событие 2019 года

По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, одно из главных событий уходящего года — предстоящее открытие железнодорожной части Крымского моста
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Одним из главных событий уходящего года станет открытие железнодорожной части Крымского моста, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Очень важно — это и Крымский мост, это то, что начнет функционировать железнодорожное сообщение через Крымский мост», — сказал он.

Песков добавил, что главными для страны должны быть события, связанные с ее развитием или новыми процессами.

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Мост через Керченский пролив соединяет Таманский полуостров с Крымом и состоит из двух частей — автомобильной и железнодорожной. Автомобильная дорога была открыта в мае 2018 года, регулярные пассажирские перевозки планируют запустить в декабре 2019 года.

Оператором перевозки пассажиров по железной дороге в Крым стала компания «Гранд Сервис Экспресс». Первые поезда отправятся на полуостров из Москвы и Санкт-Петербурга 23 и 24 декабря. Путь из Петербурга и Москвы в Крым займет 43 и 33 часа соответственно. Поезда будут отправляться ежедневно по одному составу из каждого из городов.

Продажи билетов стартовали 8 ноября. Цены на билет из Москвы в Симферополь начинаются от 2,9 тыс. руб., из Петербурга в Севастополь — от 3,5 тыс. руб.