Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07
Общество ,  
0 

В Кремле назвали главное событие 2019 года

По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, одно из главных событий уходящего года — предстоящее открытие железнодорожной части Крымского моста
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Одним из главных событий уходящего года станет открытие железнодорожной части Крымского моста, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Очень важно — это и Крымский мост, это то, что начнет функционировать железнодорожное сообщение через Крымский мост», — сказал он.

Песков добавил, что главными для страны должны быть события, связанные с ее развитием или новыми процессами.

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Незадолго до открытия движения перед мостом собралось несколько сотен автомобилей. Со стороны Тамани первая колонна отправилась в 05.30.</p>

Мост через Керченский пролив соединяет Таманский полуостров с Крымом и состоит из двух частей — автомобильной и железнодорожной. Автомобильная дорога была открыта в мае 2018 года, регулярные пассажирские перевозки планируют запустить в декабре 2019 года.

Оператором перевозки пассажиров по железной дороге в Крым стала компания «Гранд Сервис Экспресс». Первые поезда отправятся на полуостров из Москвы и Санкт-Петербурга 23 и 24 декабря. Путь из Петербурга и Москвы в Крым займет 43 и 33 часа соответственно. Поезда будут отправляться ежедневно по одному составу из каждого из городов.

Продажи билетов стартовали 8 ноября. Цены на билет из Москвы в Симферополь начинаются от 2,9 тыс. руб., из Петербурга в Севастополь — от 3,5 тыс. руб.