Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Общество ,  
0 
В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам
Глава профсоюзного комитета автоконцерна уверен, что чтение писем от руководства по вечерам и выходным вызывает стресс и является неоплачиваемой сверхурочной работой
Фото: Lukas Barth / Reuters

Профсоюзный комитет Porsche ведет подготовку соглашения, в соответствии с которым сотрудников компании освободят от обязанности читать письма от руководства, приходящие на служебную электронную почту во внерабочее время, сообщает газета Stuttgarter Nachrichten.

По словам главы профкома Уве Хюка, необходимость постоянно отслеживать служебную переписку создает чрезмерную нагрузку на сотрудников.

«Чтение электронных писем от начальства по вечерам и написание ответов на них — это неоплачиваемая сверхурочная работа, она увеличивает уровень стресса, что просто недопустимо», — говорит Хюк.

Разрабатываемые профкомом поправки к трудовому соглашению предусматривают блокировку почтовых аккаунтов большинства сотрудников ежедневно с 19:00 до 6:00, а также на время выходных и отпусков. Письма, пришедшие в это время, должны возвращаться отправителям, не попадая в почтовые ящики.

Работники Volkswagen — материнской компании Porsche — в настоящее время уже лишены возможности читать служебную переписку после 18:00 и по выходным. Однако приходящие в это время письма не удаляются и сохраняются в заблокированных почтовых ящиках, так что их можно будет прочитать утром рабочего дня. По словам Хюка, этого недостаточно.

«Что хорошего в блокировке почты, если после прихода в офис вы сначала должны перелопатить тонны сообщений», — говорит Хюк.

По его словам, необходимость ужесточения норм, обеспечивающих сотрудникам комфортные условия труда, будет становиться острее по мере увеличения дефицита квалифицированных кадров.

Впрочем, применять новую норму необходимо избирательно, полагает Хюк. Управленцы, получающие бонусы за внеурочную работу, по его словам, могут спокойно прочитать письмо и вечером.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"