Лента новостей
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам
Общество, 18 дек 2017, 14:59
0
В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам
Глава профсоюзного комитета автоконцерна уверен, что чтение писем от руководства по вечерам и выходным вызывает стресс и является неоплачиваемой сверхурочной работой
Фото: Lukas Barth / Reuters

Профсоюзный комитет Porsche ведет подготовку соглашения, в соответствии с которым сотрудников компании освободят от обязанности читать письма от руководства, приходящие на служебную электронную почту во внерабочее время, сообщает газета Stuttgarter Nachrichten.

По словам главы профкома Уве Хюка, необходимость постоянно отслеживать служебную переписку создает чрезмерную нагрузку на сотрудников.

«Чтение электронных писем от начальства по вечерам и написание ответов на них — это неоплачиваемая сверхурочная работа, она увеличивает уровень стресса, что просто недопустимо», — говорит Хюк.

Разрабатываемые профкомом поправки к трудовому соглашению предусматривают блокировку почтовых аккаунтов большинства сотрудников ежедневно с 19:00 до 6:00, а также на время выходных и отпусков. Письма, пришедшие в это время, должны возвращаться отправителям, не попадая в почтовые ящики.

Работники Volkswagen — материнской компании Porsche — в настоящее время уже лишены возможности читать служебную переписку после 18:00 и по выходным. Однако приходящие в это время письма не удаляются и сохраняются в заблокированных почтовых ящиках, так что их можно будет прочитать утром рабочего дня. По словам Хюка, этого недостаточно.

«Что хорошего в блокировке почты, если после прихода в офис вы сначала должны перелопатить тонны сообщений», — говорит Хюк.

По его словам, необходимость ужесточения норм, обеспечивающих сотрудникам комфортные условия труда, будет становиться острее по мере увеличения дефицита квалифицированных кадров.

Впрочем, применять новую норму необходимо избирательно, полагает Хюк. Управленцы, получающие бонусы за внеурочную работу, по его словам, могут спокойно прочитать письмо и вечером.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Автомобили"