Лента новостей
В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика
Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики
Общество, 18 дек 2017, 11:26
0
Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики
Россельхознадзор отменил ограничения на поставки рыбной продукции с двух прибалтийских предприятий. Вопрос о других заводах остается открытым
Фото: Виталий Невар / ТАСС

В сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) говорится о том, что с 15 декабря отменены временные ограничения на поставки рыбной продукции с двух предприятий — латвийского SIA Karavela и эстонского DGM Shipping AS.

Как указывает ведомство, вопрос об отмене временных ограничений на ввоз продукции с остальных предприятий будет рассмотрен на основании представленных Латвией и Эстонией материалов об устранении нарушений.

SIA Karavela — одно из крупнейших предприятий Латвии, выпускающее консервы под торговой маркой Kalja. Среди его товаров — шпроты, рыбные салаты, рыбные тефтели, килька.

DGM Shipping AS из эстонского города Маарду выпускает консервы под торговой маркой Briis — кильку и салаку под различными маринадами.

Прибалтийские рыбные консервы отсутствуют на российском рынке больше двух лет: запрет на их ввоз Россельхознадзор ввел в июне 2015 года в связи с «системностью нарушений» и многочисленными выявлениями запрещенных и вредных веществ. В частности, речь шла о выявлении в консервах опасного для здоровья канцерогена — бензопирена.

В середине ноября 2016 года представитель ведомства прогнозировал, что прибалтийские шпроты и другие консервы могут вернуться в российские магазины после Нового года, в январе 2017-го. Однако изучение результатов инспекций прибалтийских предприятий и устранение недостатков со стороны заводов затянулось, рассказала РБК официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Она подтвердила, что латвийское SIA Karavela и эстонское DGM Shipping AS — первые предприятия, с которых сняты ограничения. По ее словам, инспекторы Россельхознадзора побывали на этих и ряде других предприятий еще в июне-июле 2016 года. «Инспекция прошла больше года назад, но компании устранили все нарушения и предоставили информацию об этом относительно недавно», — рассказала Мелано. Она добавила, что рассмотрение вопроса о запрете на поставки консервов с других предприятий возможно после предоставления ими отчетов об устранении недостатков, в том числе связанных с прослеживаемостью продукции и российскими ветеринарно-санитарными требованиями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"