Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Московской области загорелся мебельный цех 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика
Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики
Общество, 18 дек, 2017 11:26
0
Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики
Россельхознадзор отменил ограничения на поставки рыбной продукции с двух прибалтийских предприятий. Вопрос о других заводах остается открытым
Фото: Виталий Невар / ТАСС

В сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) говорится о том, что с 15 декабря отменены временные ограничения на поставки рыбной продукции с двух предприятий — латвийского SIA Karavela и эстонского DGM Shipping AS.

Как указывает ведомство, вопрос об отмене временных ограничений на ввоз продукции с остальных предприятий будет рассмотрен на основании представленных Латвией и Эстонией материалов об устранении нарушений.

SIA Karavela — одно из крупнейших предприятий Латвии, выпускающее консервы под торговой маркой Kalja. Среди его товаров — шпроты, рыбные салаты, рыбные тефтели, килька.

DGM Shipping AS из эстонского города Маарду выпускает консервы под торговой маркой Briis — кильку и салаку под различными маринадами.

Прибалтийские рыбные консервы отсутствуют на российском рынке больше двух лет: запрет на их ввоз Россельхознадзор ввел в июне 2015 года в связи с «системностью нарушений» и многочисленными выявлениями запрещенных и вредных веществ. В частности, речь шла о выявлении в консервах опасного для здоровья канцерогена — бензопирена.

В середине ноября 2016 года представитель ведомства прогнозировал, что прибалтийские шпроты и другие консервы могут вернуться в российские магазины после Нового года, в январе 2017-го. Однако изучение результатов инспекций прибалтийских предприятий и устранение недостатков со стороны заводов затянулось, рассказала РБК официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Она подтвердила, что латвийское SIA Karavela и эстонское DGM Shipping AS — первые предприятия, с которых сняты ограничения. По ее словам, инспекторы Россельхознадзора побывали на этих и ряде других предприятий еще в июне-июле 2016 года. «Инспекция прошла больше года назад, но компании устранили все нарушения и предоставили информацию об этом относительно недавно», — рассказала Мелано. Она добавила, что рассмотрение вопроса о запрете на поставки консервов с других предприятий возможно после предоставления ими отчетов об устранении недостатков, в том числе связанных с прослеживаемостью продукции и российскими ветеринарно-санитарными требованиями.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.