Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Барсук, куница, аист: как сохранить диких зверей в большом городе РБК и ДПиООС, 13:29 В Совфеде ответили на заявление министра обороны ФРГ о российской угрозе Политика, 13:25 Песков усомнился в данных о росте потребления хлеба при падении доходов Политика, 13:24 Кросс-купе Audi Q5 Sportback представили в спорт-версии для Европы Авто, 13:23 Путин открыл цех по производству компонентов лекарств в Братске Общество, 13:23 Кремль выступил за экспертное обсуждение сбора подписей через Госуслуги Общество, 13:20 Ethereum подешевел на 17% Крипто, 13:19 В Кремле ответили на призыв Богдана к Путину «сделать шаг назад» Политика, 13:16 Кремль ответил на вопрос, сколько россиянам жить в режиме экономии Общество, 13:15 В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян Общество, 13:15 Девять лучших криптовалют на рынке. На каких альткоинах можно заработать Крипто, 13:14 Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Спорт, 13:02 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В США школьника отстранили от занятий за объятия с учительницей

Американского школьника на год отстранили от занятий за то, что он обнял учительницу. Инцидент произошел в средней школе Дулута (пригород Атланты) в штате Джорджия.
Фото:Depositphotos
Фото: Depositphotos

Администрация школы обвинила 17-летнего Сэма Макнейра в сексуальных домогательствах, передает телеканал CNN. Для самого подростка его поступок был совершенно невинным - свои действия он объяснил желанием поддержать педагога.

"Никогда не знаешь, что переживают другие люди, - пояснил он в интервью телеканалу. - Объятия могут помочь".

На видео с камер наблюдения С.Макнейр обнимает учительницу, однако педагог тут же отталкивает ученика. В школьном отчете по поводу происшествия указано, что губы и щеки подростка коснулись шеи педагога, и что она ранее предупреждала учащегося о недопустимости таких объятий.

С.Макнейр заявил, что не целовал учительницу, однако ранее обнимался и с ней и с другими педагогами, при этом никто не порицал его за это. Мать подростка говорит, что сама приучила сына к объятиям. Эйприл Макнейр возмущена тем, что ее ребенка сурово наказали за такой невинный поступок.

По словам американки, администрация школы лишила С.Макнейра возможности вовремя закончить учебу и получить стипендию для обучения в колледже. Она начала сбор подписей в интернете под требованием о том, чтобы руководство учебного заведения отменило свое решение и позволило подростку ходить на занятия.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в одной из школ Колорадо на прошлой неделе. Там первоклассника отстранили от занятий за то, что он поцеловал свою подружку. Поступок шестилетнего Хантера Йелтона администрация школы сочла сексуальным домогательством.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"