Лента новостей
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34
Общество ,  
0 
МВД: Задержанные фальшивомонетчики спонсировали кавказских боевиков
Задержанные полицией в ходе спецоперации "Лавина" фальшивомонетчики финансировали кавказских боевиков. "По оперативной информации, часть денежных средств направлялась на финансирование экстремистских организаций на Северном Кавказе", - сообщили в МВД после ликвидации крупнейшей подпольной сети по производству и сбыту фальшивых купюр.
Фото: РБК

Сбыт поддельных купюр преступной группы был зарегистрирован практически во всех федеральных округах России, а также в Белоруссии и на Украине. Помимо отечественной валюты, фальшивомонетчики печатали доллары США и банкноты других стран. Мощности подпольных цехов позволяли преступникам ежемесячно производить фальшивки на сумму более 40 млн руб.

Кроме того, они стали первыми, кто сумел подделать евро.

Разработка преступной сети началась в октябре 2011г. Силовикам удалось получить информацию о структуре сообщества, организаторах и активных членах банды, возможных местах изготовления фальшивых денег. По факту преступлений было возбуждено дело по ст.186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

В ходе первого этапа спецоперации в Дагестане при попытке сбыть более 3,5 млн поддельных рублей с поличным были задержаны пять активных участников группы. Затем силовики провели операцию в Московском регионе. Сотрудники МВД и ФСБ задержали 40-летнего выходца из Армении и 29-летнего уроженца Дагестана при сбыте 500 тыс. поддельных рублей.

В ходе обыска удалось изъять 300 тысячерублевых билетов Банка России, 30 купюр достоинством 100 тыс. драхм и заготовки номиналом 1 тыс. и 5 тыс. рублей на общую сумму около 1,5 млн рублей.

При обысках оперативники изъяли три комплекта печатного оборудования для изготовления поддельных купюр, самодельное устройство для имитации лазерной перфорации, заготовки бумаги с нанесенными водяными знаками и защитной полосой, большое количество расходных материалов и типографской краски, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"