Лента новостей
Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество
Купленная властями Италии статуя за $4,3 млн может оказаться подделкой
Общество, 18 дек 2009, 12:26
0
Купленная властями Италии статуя за $4,3 млн может оказаться подделкой
Итальянские эксперты начали расследование по подозрению в том, что правительство страны потратило 4,3 млн долларов на поддельную статую распятия Иисуса Христа работы Микеланджело, сообщают британские СМИ.

Вырезанная из дерева статуя была приобретена год назад у торговца произведениями искусства из Турина, который утверждал, что статуэтка подлинная и была выкуплена у одной флорентийской семьи. Первоначально мужчина запросил за нее более 21 млн долларов, но затем стороны сошлись на более приемлемой цене в 4,3 млн.

Однако римская прокуратура, специализирующаяся на мошенничестве в сфере искусства, начала на этой неделе расследование, вызванное подозрениями, что крупная сумма ушла на подделку.

Покупка статуи 15 века была встречена с помпой. Сначала она была презентована Папе Римскому Бенедикту XVI, потом выставлена в итальянском парламенте, после чего отправилась в тур по стране, где ее увидели тысячи человек. Правительство Италии даже планировало одолжить статую Национальной галерее Вашингтона в качестве жеста уважения в сторону Барака Обамы.

Однако сразу несколько видных экспертов искусства заявили, что статуя была создана руками не Микеланджело, а другого художника. Споры специалистов не стихают: по их словам, качество работы не отвечает качеству остальных творений знаменитого мастера, как и работ флорентийских мастеров того периода в общем. По мнению некоторых экспертов, статуя была сделана скульптором эпохи Ренессанса Якопо Сансовино.