Лента новостей
Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06
Общество ,  
0 
Суд оправдал американца, по чьей вине погиб русский ребенок
Очередной дипломатический скандал разразился между Россией и США. На этот раз причиной послужил оправдательный приговор, вынесенный американским судом Майлзу Харрисону, по вине которого погиб русский ребенок.

Очередной дипломатический скандал разразился между Россией и США. На этот раз причиной послужил оправдательный приговор, вынесенный американским судом Майлзу Харрисону, по вине которого погиб русский ребенок.

Мужчина являлся приемным отцом мальчика, усыновленного в России. Трагедия произошла 8 июля 2008 года: М.Харрисон на девять часов оставил 21-месячного Чейса в своем внедорожнике, припаркованном под палящим солнцем. За это время салон автомобиля нагрелся до 50 градусов, и ребенок задохнулся.

Однако, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", суд Вирджинии оправдал мужчину, не найдя в его действиях состава преступления. Российское посольство в США выразило недоумение в связи с таким приговором, отметив, что американские законы крайне строги, когда речь идет о защите прав детей, но в данном случае судьи проявили мягкость к человеку, оставившему полуторагодовалого ребенка запертым в автомобиле на летнем солнцепеке.

"Вызывает недоумение, чем руководствовался судья, который не нашел в действиях приемного отца состава преступления и освободил его от какого-либо наказания", - говорится в заявлении российского посольства. Российские дипломаты также призвали власти США опротестовать это решение.