Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маргарет Хеффернан: «Сотрудники более креативны, решая чужие задачи» Pro, 10:04  Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:03 Бывший тренер Медведевой назвал главную причину ее возвращения в Россию Спорт, 09:54 Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях Общество, 09:41 Минздрав решил отменить новые требования из-за жалоб стоматологов Общество, 09:35 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:33 Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях Общество, 09:32 Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге ввели лимит для театров и запретили зрителей на спорте

В театрах и концертных залах Петербурга должно быть не более 25% зрителей от числа мест. Но если до 18 ноября успели продать много билетов, то эту квоту власти разрешили нарушать. Московские власти не дали таких послаблений
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

В Петербурге вводятся дополнительные ограничительные меры в связи с эпидемией COVID-19. Постановление о них подписал губернатор Александр Беглов, документ опубликован на сайте правительства города.

Что запретили в Петербурге:

  • в театрах, концертных залах и кинотеатрах число зрителей не должно превышать 25% от количества мест в залах;
  • запрещен доступ зрителей на спортивные мероприятия;
  • работу ледовых катков и предприятий общественного питания в торговых центрах;
  • для ледовых катков на воздухе и в других помещениях установлено ограничение — не более одного человека на 10 кв. м;
  • на открытых катках одновременно могут кататься не более 30 человек;
  • на территории открытых катков обязательно должны быть раздевалки.

Дополнительно ужесточаются требования к детским игровым комнатам при предприятиях общественного питания. Требования к каткам и спортивным мероприятиям не относятся к профессиональной подготовке спортсменов.

Театры и кино в Москве обязали сократить продажи билетов
Общество
Фото:Лев Власов / SOPA / ZUMA / ТАСС

Для театров и концертных залов администрация сделала одно исключение — количество зрителей может превышать 25% от числа мест, если по состоянию на 18 ноября на представление было продано большое количество билетов.

Ограничения на катках и предприятиях общепита вступают в действие с 23 ноября, для театров, кинотеатров и концертных залов — с 1 декабря.

В Москве ограничение в 25% зрителей в театрах и кино введены с 13 ноября. Однако московские власти не дали театрам и концертным залам поблажки — квота сохраняется даже на представления, на которые уже проданы билеты по прежней норме — 50% зрителей.

Театры стали отзывать билеты после отмены Минкультом собственного приказа
Общество
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

Министерство культуры поначалу выпустило приказ о том, что подведомственные ему театры могут пускать зрителей по заранее купленным билетам с нарушением квоты в 25%, однако позже выпустило новый документ, в котором объявило этот приказ недействительным.