Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на нефтепроводе. Видео Общество, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге ввели лимит для театров и запретили зрителей на спорте

В театрах и концертных залах Петербурга должно быть не более 25% зрителей от числа мест. Но если до 18 ноября успели продать много билетов, то эту квоту власти разрешили нарушать. Московские власти не дали таких послаблений
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

В Петербурге вводятся дополнительные ограничительные меры в связи с эпидемией COVID-19. Постановление о них подписал губернатор Александр Беглов, документ опубликован на сайте правительства города.

Что запретили в Петербурге:

  • в театрах, концертных залах и кинотеатрах число зрителей не должно превышать 25% от количества мест в залах;
  • запрещен доступ зрителей на спортивные мероприятия;
  • работу ледовых катков и предприятий общественного питания в торговых центрах;
  • для ледовых катков на воздухе и в других помещениях установлено ограничение — не более одного человека на 10 кв. м;
  • на открытых катках одновременно могут кататься не более 30 человек;
  • на территории открытых катков обязательно должны быть раздевалки.

Дополнительно ужесточаются требования к детским игровым комнатам при предприятиях общественного питания. Требования к каткам и спортивным мероприятиям не относятся к профессиональной подготовке спортсменов.

Театры и кино в Москве обязали сократить продажи билетов
Общество
Фото:Лев Власов / SOPA / ZUMA / ТАСС

Для театров и концертных залов администрация сделала одно исключение — количество зрителей может превышать 25% от числа мест, если по состоянию на 18 ноября на представление было продано большое количество билетов.

Ограничения на катках и предприятиях общепита вступают в действие с 23 ноября, для театров, кинотеатров и концертных залов — с 1 декабря.

В Москве ограничение в 25% зрителей в театрах и кино введены с 13 ноября. Однако московские власти не дали театрам и концертным залам поблажки — квота сохраняется даже на представления, на которые уже проданы билеты по прежней норме — 50% зрителей.

Театры стали отзывать билеты после отмены Минкультом собственного приказа
Общество
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

Министерство культуры поначалу выпустило приказ о том, что подведомственные ему театры могут пускать зрителей по заранее купленным билетам с нарушением квоты в 25%, однако позже выпустило новый документ, в котором объявило этот приказ недействительным.