Лента новостей
ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика
Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского
Общество, 18 ноя, 09:42
0
Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского
Экс-президент Украины Виктор Янукович в пятницу попал в НИИ им. Склифосовского. Предположительно, он получил травмы позвоночника и колена. В клинике утверждают, что он был выписан после осмотра
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Экс-президент Украины Виктор Янукович был госпитализирован в Москве с подозрением на травму позвоночника. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в НИИ им. Склифосовского. Информацию о госпитализации Януковича подтвердили РБК в больнице.

По данным газеты, в больницу Янукович был доставлен полностью обездвиженным. Информацию «Комсомольской правды» подтверждает источник телеканала «360». По словам собеседника телеканала, у пациента, доставленного в клинику скорой помощи, полностью совпадают паспортные данные с бывшим украинским лидером. Как утверждает источник, Янукович был госпитализирован еще в пятницу. В больницу его доставили примерно в 20:30 мск с кровоизлиянием в коленном суставе. В клинике Янукович пробыл около часа.

По данным «Комсомольской правды», медики также заподозрили у политика травму позвоночника. Предположительно, травму он получил во время игры в теннис. После его поступления в клинику в блоке больницы, куда попал Янукович, временно ограничили доступ посетителей, он был направлен в реанимацию, но позже его увезли в частную клинику.

В приемной НИИ скорой помощи им.  Склифосовского подтвердили РБК поступление в больницу Виктора Януковича. «Он уже отпущен. Обратился еще 16 ноября, в 20:00», — сказали в НИИ.

Виктор Янукович являлся премьером Украины с 2002 по 2005 год и с 2006 по 2007 год, на пост президента он впервые баллотировался после ухода Леонида Кучмы в 2004 году. По первоначальным данным ЦИК Украины, он опередил своего соперника, Виктора Ющенко, однако после массовых протестов был назначен третий тур, в котором Янукович проиграл. Однако в 2010 году Янукович все же смог добиться поста президента по итогам выборов. В 2014 году в результате Евромайдана, столкновений в Киеве и затяжного политического кризиса Янукович был отстранен от власти. 23 февраля он бежал в Крым, откуда он был эвакуирован в Россию. Уже с территории России он обратился к Владимиру Путину с просьбой «использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины».

На Украине Януковича обвиняют в государственной измене, пособничестве в ведении агрессивной войны и умышленных действиях, совершенных с целью изменения территории и государственной границы Украины. Сторона обвинения запросила для него 15 лет лишения свободы.