Лента новостей
Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22
Общество ,  
0 
Опубликовано видео крушения Boeing в Казани
В распоряжении РБК оказалось видео крушения пассажирского Boeing 737-500 в Казани. На записях камер видеонаблюдения, зафиксировавших трагедию, отчетливо видно, как в темноте появляется светящаяся точка.
Фото: ИТАР-ТАСС

Boeing почти вертикально падает на землю, после чего окрестности озаряются яркой вспышкой взрыва. В дальнейшем можно увидеть, как на месте падения лайнера поднимается большое облако черного дыма и происходит пожар.

Также на видео можно разглядеть, как перед столкновением с землей лайнер дважды озаряется небольшими вспышками. Были ли это проблесковые маячки самолета или какие-либо взрывы, предстоит установить следствию.

Крушение самолета Boeing 737-500 в аэропорту Казани произошло вечером 17 ноября. В результате авиакатастрофы погибли 50 человек, в том числе сын президента Татарстана Ирек Минниханов.

Следственный комитет РФ рассматривает три основных версии казанской трагедии - техническую неисправность самолета, ошибки пилотирования и неблагоприятные погодные условия. На месте крушения уже обнаружены черные ящики, которые должны пролить свет на причины трагедии. Правда, по сообщению МАК, контейнер бортового самописца параметрической информации имеет значительные механические повреждения. В неважном состоянии после взрыва самолета и второй черный ящик.