Лента новостей
Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37
Общество ,  
0 
Опубликовано видео крушения Boeing в Казани
В распоряжении РБК оказалось видео крушения пассажирского Boeing 737-500 в Казани. На записях камер видеонаблюдения, зафиксировавших трагедию, отчетливо видно, как в темноте появляется светящаяся точка.
Фото: ИТАР-ТАСС

Boeing почти вертикально падает на землю, после чего окрестности озаряются яркой вспышкой взрыва. В дальнейшем можно увидеть, как на месте падения лайнера поднимается большое облако черного дыма и происходит пожар.

Также на видео можно разглядеть, как перед столкновением с землей лайнер дважды озаряется небольшими вспышками. Были ли это проблесковые маячки самолета или какие-либо взрывы, предстоит установить следствию.

Крушение самолета Boeing 737-500 в аэропорту Казани произошло вечером 17 ноября. В результате авиакатастрофы погибли 50 человек, в том числе сын президента Татарстана Ирек Минниханов.

Следственный комитет РФ рассматривает три основных версии казанской трагедии - техническую неисправность самолета, ошибки пилотирования и неблагоприятные погодные условия. На месте крушения уже обнаружены черные ящики, которые должны пролить свет на причины трагедии. Правда, по сообщению МАК, контейнер бортового самописца параметрической информации имеет значительные механические повреждения. В неважном состоянии после взрыва самолета и второй черный ящик.