Лента новостей
В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество
МВД выявило крупные хищения средств Минздрава
Общество, 18 ноя 2013, 12:59
0
МВД выявило крупные хищения средств Минздрава
В Нижегородской области выявлено крупное хищение средств Министерства здравоохранения России. Деньги исчезли при капитальном ремонте Нижегородского филиала ФГБУ "Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии".
Фото: РБК

Как выяснили сотрудники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, руководство учреждения заключило договор с коммерческой организацией и перечислило предоплату в размере 26,5 млн рублей. Через месяц после получения актов выполненных работ исполнитель получил 62 млн рублей.

Согласно заключению привлеченного к расследованию специалиста, объем выполненных работ оценивается ориентировочно на сумму около 4 млн рублей, что свидетельствует о завышении объемов работы. При этом никакой проектной документации проверяемой стороной предоставлено не было.

Кроме того, полицейские выяснили, что пять фирм - субподрядчиков имеют признаки фиктивности: они были зарегистрированы накануне капитального ремонта, финансово-хозяйственную деятельность до привлечения их к работам не осуществляли, фактически не имели офисов и сотрудников. По данным полицейских, на расчетные счета этих организаций направлялись похищаемые бюджетные средства, а в дальнейшем обналичивались и присваивались.

Также проведены обыски в офисах и жилищах лиц, возможно причастных к совершению преступления: в ФГБУ "Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии", офисе подрядчика и квартирах руководителей фирм-субподрядчиков. В результате проведенных мероприятий обнаружены и изъяты документы, имеющие значения для расследования.

По факту хищения возбуждено уголовное дело.