Лента новостей
СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink ТАСС сообщил о возвращении «Роснефти» на биржевые торги 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство 
МВД выявило крупные хищения средств Минздрава
Общество, 18 ноя 2013, 12:59
0
МВД выявило крупные хищения средств Минздрава
В Нижегородской области выявлено крупное хищение средств Министерства здравоохранения России. Деньги исчезли при капитальном ремонте Нижегородского филиала ФГБУ "Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии".
Фото: РБК

Как выяснили сотрудники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, руководство учреждения заключило договор с коммерческой организацией и перечислило предоплату в размере 26,5 млн рублей. Через месяц после получения актов выполненных работ исполнитель получил 62 млн рублей.

Согласно заключению привлеченного к расследованию специалиста, объем выполненных работ оценивается ориентировочно на сумму около 4 млн рублей, что свидетельствует о завышении объемов работы. При этом никакой проектной документации проверяемой стороной предоставлено не было.

Кроме того, полицейские выяснили, что пять фирм - субподрядчиков имеют признаки фиктивности: они были зарегистрированы накануне капитального ремонта, финансово-хозяйственную деятельность до привлечения их к работам не осуществляли, фактически не имели офисов и сотрудников. По данным полицейских, на расчетные счета этих организаций направлялись похищаемые бюджетные средства, а в дальнейшем обналичивались и присваивались.

Также проведены обыски в офисах и жилищах лиц, возможно причастных к совершению преступления: в ФГБУ "Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии", офисе подрядчика и квартирах руководителей фирм-субподрядчиков. В результате проведенных мероприятий обнаружены и изъяты документы, имеющие значения для расследования.

По факту хищения возбуждено уголовное дело.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"