Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:27, РБК и Volkswagen «Дочка» РЖД рассказала о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны 12:24, Бизнес Путин одобрил кандидатов в аудиторы Счетной палаты 12:18, Экономика
Жертвами авиакатастрофы в Казани стали две иностранки
Общество, 18 ноя 2013, 11:47
0
Жертвами авиакатастрофы в Казани стали две иностранки
Спасатели сообщили данные о жертвах авиакрушения в казанском аэропорту. Среди 44 пассажиров на борту рухнувшего Boeing 737 находились две иностранки - подданная Великобритании и гражданка Украины. Взаимодействие с консульствами этих стран установлено.
Фото: РБК Татарстан

21 человек рейса Москва - Казань не являлся уроженцем Татарстана и направлялся соседние регионы. Экстренные службы всю ночь пытались найти их родственников, сообщили в МЧС. К настоящему времени установлены контакты с семьями каждого погибшего.

Ранее стало известно, что одним из погибших оказался сын главы Татарстана Рустама Минниханова. Совладелец строительной компании "Стройиндустрия" Ирек Минниханов возвращался домой один, он запретил своей беременной супруге - француженке Антонин Гишар - сопровождать его.

В Казань летел и начальник управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов. Трагедия унесла жизни супруги спортивного комментатора Романа Скворцова Эллины и ее 11-летней дочери. Погиб в авиакатастрофе и выпускник Казанского государственного университета, профессор, директор Центра университетского менеджмента НИУ-ВШЭ Евгений Князев.

Помимо пассажиров, жертвами катастрофы стали члены экипажа Рустем Салихов, Виктор Гуцул, Инга Гарифуллина, Нурия Зарифуллина, Ольга Кабанова и Дамир Хайдаров.

В бюро судмедэкспертизы пройдет процедура опознания тел. В храмах Казани пройдут поминальные службы по безвременно ушедшим из жизни, мусульмане прочтут поминальные молитвы.

Напомним, 17 ноября в 19:27 мск при посадке в казанском аэропорту Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс U9-363 из Домодедово (Москва) в Казань, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Все находившиеся на борту 50 человек погибли.

Как рассказал первый замглавы СКР по Татарстану Марат Зарипов, при повторном заходе на посадку лайнер задел крылом землю, что могло стать причиной взрыва. Boeing упал практически вертикально между взлетно-посадочной полосой и рулежной дорожкой. Ликвидировать крупный пожар удалось лишь к утру - по данным следователей, ночью возникали повторные очаги возгорания.

Возбуждено дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более чем двух лиц). Этим утром в авиакомпании "Татарстан" были изъяты все документы по техническому состоянию самолета. Основными версиями крушения остаются техническая неисправность и ошибка пилотирования.

18 ноября в Татарстане объявлено днем траура по погибшим.