Лента новостей
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
Казань скорбит по жертвам крушения Boeing 737
Общество, 18 ноя 2013, 07:11
0
Казань скорбит по жертвам крушения Boeing 737
В Татарстане сегодня объявлен траур по погибшим в результате крушения самолета Boeing 737-500 в аэропорту Казани. На территории республики приспущены государственные флаги, телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.
Фото: РБК Татарстан

В результате авиакатастрофы погибли 50 человек. Среди них были как известные в республике люди, так и обычные граждане – учителя, бизнесмены, пенсионеры и школьники из 14 субъектов Российской Федерации. Были среди пассажиров злополучного рейса и граждане других стран, в том числе подданная Великобритании.

Список погибших

Одним из погибших оказался сын главы Татарстана Рустама Минниханова. Совладелец строительной компании "Стройиндустрия" Ирек Минниханов возвращался домой один, он запретил своей беременной супруге, француженке Антонин Гишар, сопровождать его. Пара, познакомившаяся в Швейцарии, сыграла свадьбу в августе.

Трагедия унесла жизни супруги спортивного комментатора Романа Скворцова Эллины и ее 11-летней дочери. Э.Скворцова родом из Казани, ранее работала в маркетинговой службе хоккейного клуба "Ак Барс", на матче она и познакомилась с Романом. На днях пара отметила первую годовщину своего брака.

В Казань летел начальник управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов. Выпускник журфака МГУ был призван на службу в КГБ СССР в 1984г., впоследствии работал в управлении ФСБ по Липецкой области. В 2009г. возглавил управление по Республике Коми, в 2010г. получил звание генерал-майора, а спустя год был переведен на работу в Татарстан.

За свои заслуги генерал был награжден нагрудным знаком "За службу в контрразведке" третьей и второй степеней, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

Фото РБК Татарстан

На малую родину возвращался и выпускник Казанского государственного университета, профессор, директор Центра университетского менеджмента НИУ-ВШЭ Евгений Князев. В столицу Татарстана он летел вместе со своей супругой, старшим научным сотрудником Центра Натальей Дрантусовой.

Помимо пассажиров, жертвами катастрофы стали члены экипажа Рустем Салихов, Виктор Гуцул, Инга Гарифуллина, Нурия Зарифуллина, Ольга Кабанова и Дамир Хайдаров. Оба пилота недавно прошли курс переобучения.

Трагедия в Казани не оставила безучастными не только местных жителей, но и людей из других регионов России. Люди привозят в аэропорт живые цветы, социальные сети заполнены словами сочувствия. Цветы, свечи и игрушки несут также к представительству Республики Татарстан в Москве по адресу 3-й Котельнический переулок, д.13/15. Там уже открыта Книга соболезнований, где может оставить запись любой желающий.

В аэропорту Казани продолжают работать психологи. "В основном старались помочь словом, некоторые получили медикаментозную помощь", - рассказал "РБК-Татарстан" Рамиль Гарифуллин. Некоторых людей, по его словам, пришлось выводить из состояния шока.

Психологическую помощь родственникам погибших старались оказать и священнослужители. Айрат Фаррахов сообщил, что приехали представители всех конфессий. Представители Казанской епархии работали в две смены. "Ради утешения людей мы привезли небольшие образа иконы Казанской Божией Матери", - сказал журналистам иерей Андрей.

Соболезнования в связи с трагедией выразили вице-премьеры России Дмитрий Рогозин и Аркадий Дворкович, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин.

В Татарстане открыт специальный счет для сбора средств родственникам погибших в авиакатастрофе в Казани.

Все, кто готов оказать помощь, могут перечислить средства на расчетный счет Благотворительного фонда "Ак Барс СОЗИДАНИЕ", 420066, Казань, ул.Меридианная, д.1а.

Реквизиты Благотворительного фонда "АК БАРС СОЗИДАНИЕ": ОГРН 1061600052425 ИНН/КПП 1658079690/165701001 р/с 40703810100020000999 в ОАО "АК БАРС" БАНК БИК 049205805 корреспондентский счет 30101810000000000805 назначение платежа: "Жертвам авиакатастрофы".

Фото: "РБК-Татарстан"

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.