Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ показала видео с места задержания северокорейских браконьеров Общество, 16:44 Белоусов заявил Путину о риске «получить 20 лет» за инвестиции в стартапы Бизнес, 16:40 Синоптики опровергли угрозу «барического дна» в Москве Общество, 16:39 Токен XRP подорожал на 24% за последние два дня Крипто, 16:38 У здания админстрации президента прошла акция в поддержку Устинова Общество, 16:36 Трамп объявил о назначении взамен Болтона Политика, 16:35 Итоги заседания ФРС: как отреагируют курс евро и курс доллара Quote, 16:33 S7 ответила на сообщения о жестком касании самолетом полосы в Болгарии Общество, 16:33 Что означает низкоуглеродная стратегия для страны-экспортера нефти и газа Партнерский материал, 16:30 РФС дисквалифицировал футболиста «Ахмата» на три матча Спорт, 16:27 Трамп поручил Минфину существенно усилить санкции против Ирана Экономика, 16:25 Престиж и скорость: рынок премиального такси в Москве Pro, 16:21 Кремль ответил на сообщения о срыве нормандского саммита Политика, 16:16 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 16:02
Общество ,  
0 
В день юбилея "Захвати Уолл-стрит" полиция арестовала 400 человек
Полиция США за минувшие сутки арестовала около 400 демонстрантов, решивших провести юбилейную акцию "Захвати Уолл-стрит", история которой длится уже два месяца. Об этом сообщает американский телеканал CBS News.

Большинство демонстрантов были задержаны в финансовой столице Соединенных Штатов - в Нью-Йорке арестованы около 300 активистов. По словам представителей городских властей, в основном участники акций вели себя мирно, однако были и те, кто проявлял агрессию в отношении представителей правоохранительных структур.

Во время столкновений пострадали семеро сотрудников нью-йоркской полиции, некоторые из них госпитализированы с ожогами. Стражи порядка задерживали тех демонстрантов, которые пытались перекрыть движение по улицам и сопротивлялись требованиям властей.

Напомним, массовые акции протеста под названием "Захвати Уолл-стрит" начались в США осенью 2011г. Первая демонстрация прошла 17 сентября, когда митингующие разбили палаточный лагерь в финансовом центре Нью-Йорка. После этого движение начало стремительно набирать обороты. В начале октября в городе прошла самая масштабная акция протеста, в которой приняли участие почти 12 тыс. человек.

Активисты движения "Захвати Уолл-стрит", выступающие против "финансового терроризма" в США, выражают свое недовольство растущим в обществе социальным неравенством, высоким уровнем безработицы, а также тем, что политики прежде всего помогают корпорациям, а не рядовым гражданам.

Позднее лозунг "Захвати Уолл-стрит" начал звучать и в других городах США, в частности в Лос-Анджелесе, Чикаго, Вашингтоне, Бостоне и других крупных населенных пунктах. Впоследствии европейцы выразили солидарность демонстрантам из США и присоединились к акции, начав выступления в финансовых кварталах столиц своих стран.