Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:47 Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление крипторубля Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46
Общество ,  
0 

Феминистки разделись на Уолл-стрит в знак протеста

Активистки американского отделения украинской феминистической организации FEMEN выступили в Нью-Йорке с протестами против арестов членов движения "Захвати Уолл-стрит". Как сообщает пресс-служба FEMEN, девушки вышли на акцию протеста обнаженными по пояс, с плакатами в руках.
Фото: AP

Мероприятие прошло 17 ноября. Феминистки требовали от полицейских отойти за черту палаточного городка "захватчиков Уолл-стрит". "В ответ на требования FEMEN полиция попыталась арестовать активисток движения", - сообщили в пресс-службе организации.

В FEMEN требуют, что мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и правоохранительные органы города позволили демонстрантам вернуться в парк Зукотти, где ранее возник их палаточный городок. Феминистки также обратились к мировому сообществу с призывом осудить действия нью-йоркских властей и полиции "за насилие, пренебрежение конституционными правами, свободой слова и протеста".

17 ноября в ходе прошедшего митинга членов движения "Захвати Уолл-стрит" полиция Нью-Йорка задержала 270 участников акции. Еще несколько сот человек прошли маршем по городу. Части протестующих удалось пересечь Бруклинский мост, соединяющий Манхэттен с Бруклином, остальных задержала полиция. Аналогичные акции прошли в Лос-Анджелесе, Далласе и Портленде.

Сегодня, 18 ноября, власти Нью-Йорка строят на улицах баррикады, частности эти сооружения возводят возле парка Зукотти, напротив здания Нью-Йоркской фондовой биржи, дабы не дать демонстрантам снова захватить Уолл-стрит.

Напомним, массовые акции протеста под названием "Захвати Уолл-стрит" начались в США в начале осени 2011г. Первая демонстрация прошла 17 сентября, когда митингующие разбили палаточный лагерь в финансовом центре Нью-Йорка. После этого движение начало стремительно набирать обороты. В начале октября в городе прошла самая масштабная акция протеста, в которой приняли участие почти 12 тыс. человек.

Активисты движения "Захвати Уолл-стрит", выступающие против "финансового терроризма" в США, выражают недовольство растущим в обществе социальным неравенством, высоким уровнем безработицы, а также тем, что политики прежде всего помогают корпорациям, а не рядовым гражданам.

Позднее лозунг "Захвати Уолл-стрит" начал звучать и в других городах США, в частности в Лос-Анджелесе, Чикаго, Вашингтоне, Бостоне. Впоследствии европейцы выразили солидарность демонстрантам из США и присоединились к акции, начав выступления в финансовых кварталах столиц своих стран.