Лента новостей
Что происходит в инстаграме Ирины Шейк и Леди Гаги Стиль, 18:19 США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29
Общество ,  
0 
СМИ: Ю.Буданова убил мститель-одиночка
Следователи выяснили мотивы убийцы бывшего полковника российской армии Юрия Буданова. Предположительно, подозреваемый в этом преступлении Магомед Сулейманов, который на самом деле оказался Юсупом Темирхановым, мстил офицеру за погибшего родственника. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

В биографии задержанного по подозрению в убийстве Ю.Буданова 41-летнего уроженца чеченского города Аргуна М.Сулейманова было много белых пятен, следователи не могли прояснить мотивы преступления, а сам подозреваемый от сотрудничества со следствием отказывался.

Однако 10 ноября М.Сулейманова опознала москвичка, заявившая, что в начале 2000-х гг. этот мужчина заключил с ней брак. При этом дама сообщила следствию, что замуж она выходила не за М.Сулейманова, а за Ю.Темирханова, документальное подтверждение чему хранится в отделе ЗАГСа.

Связавшись со своими коллегами из Чечни по поводу выяснения личности Ю.Темирханова, следователи узнали, что ему, в отличие от М.Сулейманова, было за что мстить скандальному экс-полковнику. Оказалось, что во время первой чеченской войны один из близких родственников Ю.Темирханова был убит людьми в российской военной форме, и кандидатура Ю.Буданова, осужденного за убийство местной девушки и заподозренного властями Чечни в целой серии аналогичных преступлений, дело по которым так и не было возбуждено, подходила в качестве объекта для мести.

Теперь следователям нужно установить личность задержанного чеченца и сделать это, возможно, помогут отпечатки пальцев обвиняемого. Дело в том, что в 2001г. все чеченцы, заключившие брак с москвичками и желающие прописаться в столице, проходили обязательную процедуру дактилоскопирования. В связи с этим следствие надеется найти регистрационную карточку гражданина Ю.Темирханова, чтобы сравнить его отпечатки с "пальцами" задержанного.

Одновременно с установлением личности обвиняемого сотрудники следственно-оперативной группы постараются выяснить и подробности биографии Ю.Темирханова. С этой целью в Грозный было направлено несколько московских следователей, которым будут оказывать содействие чеченские коллеги.

Если в ходе проверки задержанный действительно окажется Ю.Темирхановым и причастность федералов к гибели его родственника будет доказана, тогда можно будет говорить о том, что расследование покушения на Ю.Буданова близко к завершению. В этом случае, вероятно, обвиняемый будет представлен прокуратуре, а затем и суду как мститель-одиночка, который из личных мотивов убил бывшего командира 160-го танкового полка, считавшегося в глазах многих чеченцев олицетворением едва ли не всех преступлений, совершенных в республике федералами.