Лента новостей
Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47
Общество ,  
0 
В США огласят приговор родителям-убийцам Вани Скоробогатова
В США суд города Йорка (штат Пенсильвания) 18 ноября огласит приговор Наннет и Майклу Кравер, виновным в убийстве усыновленного мальчика из России Вани Скоробогатова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура настаивала на смертной казни подсудимых, которых обвинила в преднамеренном убийстве, однако присяжные признали Краверов виновными в непредумышленном убийстве В.Скоробогатова. Согласно местным законам, супругам грозит тюремное заключение сроком на 16 месяцев.

Семилетний мальчик умер в США в августе 2009г. По версии обвинения, это произошло по вине его приемных родителей - Майкла и Наннет Кравер. Супругов обвиняли в том, что они издевались над ребенком и довели его до истощения, а также в том, что нанесли ему тяжелую травму головы, которая оказалась смертельной.

Суд присяжных признал чету Кравер виновными в причинении смерти по неосторожности, в насилии над ребенком и в сговоре с целью совершения преступления.

Между тем защита настаивала на том, что В.Скоробогатов сам нанес себе тяжелые травмы.

Ваня Скоробогатов и его сестра Даша родились в Челябинске в 2003г. Их усыновили американцы Майкл и Наннет Кравер, которые дали детям новые имена. Ваня стал Натаниэлом Майклом Кравером.

Семилетний Ваня скончался 24 августа 2009г. от осложнений, вызванных травмой головного мозга. Приемные родители утверждали, будто ребенок упал и ударился головой, а на следующий день они нашли его недвижимым в постели и отвезли в больницу. Врачи подключили находившегося при смерти мальчика к искусственной системе жизнеобеспечения.

Проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле Вани более 80 ушибов, 20 из них - на голове. Также были найдены застарелые повреждения внутренних органов и гематомы. Ко всему прочему мальчик находился в крайней степени истощения. В начале марта 2010г. супруги Кравер были задержаны полицией по обвинению в убийстве приемного сына.