Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05
Общество ,  
0 
Жителя США обвинили в покушении на Барака Обаму
Суд американского города Питсбург обвинил жителя штата Айдахо Оскара Ортегу-Эрнандеса в покушении на президента США Барака Обаму и членов его администрации, сообщает Associated Press.
Фото: AP

Судей не смутил даже тот факт, что в тот момент, когда О.Ортега-Эрнандес стрелял по Белому дому, американского президента там не было. Достаточным оказалось того, что одна из пуль разбила стекло здания.

Сообщается, что сам обвиняемый вел себя весьма странно, а на все заявления судьи отвечал лишь фразой "Да, мэм".

Знакомые О.Ортега-Эрнандеса говорят, что он действительно вел себя несколько странно. Например, себя он считал Иисусом, а Б.Обаму – антихристом, который собирался внедрить в головы всех детей компьютерные чипы. При этом он не был на учете в психиатрической клинике.

Нападение произошло в конце прошлой недели. О.Ортега-Эрнандес не только сумел выстрелить по Белому дому, но и скрылся с места происшествия. Лишь спустя некоторое время полиция нашла машину с брошенной там винтовкой рядом с шоссе на окраине Вашингтона. Благодаря автомобилю удалось выйти и на стрелка, которого задержали в гостинице в штате Пенсильвания. Позже выяснилось, что О.Ортега-Эрнандес уже пол-месяца числился пропавшим без вести.

В момент "покушения" Б.Обама находился в Гонолулу, где проходил форум стран-членов АТЭС. Расстояние между Вашингтоном и Гонолулу составляет примерно 7800 километров.