Лента новостей
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
Матч в Воронеже – надругательство над российскими болельщиками
Общество, 18 ноя 2010, 13:59
0
Матч в Воронеже – надругательство над российскими болельщиками
"Сборная России принадлежит всей стране, а не только Москве и Санкт-Петербургу!" – именно такой логикой руководствовались чиновники РФС, выбирая в качестве места проведения товарищеского матча между Россией и Бельгией воронежский Центральный стадион профсоюзов.

Лозунг, безусловно, правильный, однако для успешной организации матча недостаточно, чтобы город назывался не Москва и не Санкт-Петербург. Необходимо все-таки создавать условия для проведения встреч на таком уровне.

Показать товар лицом

Воронеж был выбран, конечно, не только потому, что "Москва – это еще не вся Россия" и нужно дать другим болельщикам тоже посмотреть на свою команду. Чиновники РФС (да и другие чиновники тоже) вообще не слишком склонны ставить интересы болельщиков во главу угла – во всяком случае, впечатление от их деятельности складывается именно такое.

И сборную отправляли в Воронеж в первую очередь для того, чтобы доказать, что Россия способна принимать крупные соревнования вроде чемпионатов мира и располагает достаточным количеством стадионов, отелей и так далее. Мы ведь боремся за право проведения ЧМ-2018 - и гонка за это первенство вступила уже в заключительную стадию. В рамках этой борьбы матч, состоявшийся за пределами МКАД, вобщем-то, смотрелся бы неплохо.

Однако вышло совсем не так, как хотелось. В среду BBC опубликовала выдержки из доклада экспертной комиссии ФИФА, изучавшей, кто и как готовится к проведению чемпионата мира. В целом эксперты ФИФА к российской заявке отнеслись благосклонно, но отметили, что технологии и транспорт в России совершенно не развиты. И, в частности, нет никакого другого способа передвигаться по огромной стране, кроме как на самолете – а это неудобно, дорого и создает дополнительные сложности. Матч в Воронеже блестяще подтвердил этот вывод экспертной комиссии: обе сборные прибыли в город едва ли не за час до матча. Конечно, нелетная погода не зависит от усилий чиновников РФС, и все же впечатление оказалось испорченным.

Продолжение и комментарии к статье читайте на РБК-Спорт.