Лента новостей
СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество
В Москве возле "Речника" опять готовятся сносить частные строения
Общество, 18 ноя 2010, 12:07
0
В Москве возле "Речника" опять готовятся сносить частные строения
Префектура СЗАО Москвы намерена снести частные строения по адресу: Карамышевская наб., вл. 13 (расположены в непосредственной близости от печально известного садового товарищества "Речник"). Об этом говорится в письме ЗАО "Вираж" (объединение собственников данных строений), направленном мэру Москвы С.Собянину.

В послании говорится, что в бытность Ю.Лужкова мэром столицы данные строения были признаны самовольными постройками, на основании чего уже было принято решение о сносе построек. "Решения принимались под давлением, без учета прав зарегистрированных собственников, без проведения должных экспертиз и т.д.", - говорится в заявлении.

Кроме того, в начале прошлого года собственники домов обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в данной ситуации. Глава государства в своих поручениях от 24.01.2009г. и от 11.06.2009г. дал указание пресечь снос строений и не допустить ущемления прав собственников. "Просим Вас приостановить деятельность префектуры СЗАО, направленную на организацию, а также на осуществление сноса наших строений, и принять новое решение в отношении них" -, говорится в обращении.

Территория, на которой находятся строения, согласно документам, закреплена за ВСК "Вираж" с 1981г. Затем, в 1996 году, договор аренды был переоформлен с Земельным комитетом СЗАО г.Москвы. Он действовал до сентября 2007г.

Как отмечают собственники строений, префектура СЗАО Москвы в сентябре 2007г. необоснованно в одностороннем порядке расторгла договор аренды земли и оспорила в суде их права на территорию клуба и законность построек, находящихся на территории поселка, несмотря на наличие зарегистрированных в установленном законом порядке свидетельств о собственности и документов БТИ.

"Судебный процесс по нашему делу проходит под явным административным давлением заинтересованных и влиятельных лиц. Документы и доводы адвокатов не рассматриваются и к делу не приобщаются", - отмечают собственники. Согласно Водному кодексу Российской Федерации, территория ВСК "Вираж" находится в зоне отчуждения Канала им.Москвы и является собственностью РФ, а не города Москвы, но данный факт суд всячески обходит. К сожалению, несмотря на то что данный земельный участок в силу закона является собственностью РФ, инвентаризация по нему ФАУГИ до сих пор не проведена.

Собственники зданий в связи с незаконной деятельностью московских чиновников также обратились за помощью в Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ РФ по г.Москве и Общественную палату России.