Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
В Москве возле "Речника" опять готовятся сносить частные строения
Префектура СЗАО Москвы намерена снести частные строения по адресу: Карамышевская наб., вл. 13 (расположены в непосредственной близости от печально известного садового товарищества "Речник"). Об этом говорится в письме ЗАО "Вираж" (объединение собственников данных строений), направленном мэру Москвы С.Собянину.

В послании говорится, что в бытность Ю.Лужкова мэром столицы данные строения были признаны самовольными постройками, на основании чего уже было принято решение о сносе построек. "Решения принимались под давлением, без учета прав зарегистрированных собственников, без проведения должных экспертиз и т.д.", - говорится в заявлении.

Кроме того, в начале прошлого года собственники домов обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в данной ситуации. Глава государства в своих поручениях от 24.01.2009г. и от 11.06.2009г. дал указание пресечь снос строений и не допустить ущемления прав собственников. "Просим Вас приостановить деятельность префектуры СЗАО, направленную на организацию, а также на осуществление сноса наших строений, и принять новое решение в отношении них" -, говорится в обращении.

Территория, на которой находятся строения, согласно документам, закреплена за ВСК "Вираж" с 1981г. Затем, в 1996 году, договор аренды был переоформлен с Земельным комитетом СЗАО г.Москвы. Он действовал до сентября 2007г.

Как отмечают собственники строений, префектура СЗАО Москвы в сентябре 2007г. необоснованно в одностороннем порядке расторгла договор аренды земли и оспорила в суде их права на территорию клуба и законность построек, находящихся на территории поселка, несмотря на наличие зарегистрированных в установленном законом порядке свидетельств о собственности и документов БТИ.

"Судебный процесс по нашему делу проходит под явным административным давлением заинтересованных и влиятельных лиц. Документы и доводы адвокатов не рассматриваются и к делу не приобщаются", - отмечают собственники. Согласно Водному кодексу Российской Федерации, территория ВСК "Вираж" находится в зоне отчуждения Канала им.Москвы и является собственностью РФ, а не города Москвы, но данный факт суд всячески обходит. К сожалению, несмотря на то что данный земельный участок в силу закона является собственностью РФ, инвентаризация по нему ФАУГИ до сих пор не проведена.

Собственники зданий в связи с незаконной деятельностью московских чиновников также обратились за помощью в Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ РФ по г.Москве и Общественную палату России.