Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
В Москве возле "Речника" опять готовятся сносить частные строения
Общество, 18 ноя 2010, 12:07
0
В Москве возле "Речника" опять готовятся сносить частные строения
Префектура СЗАО Москвы намерена снести частные строения по адресу: Карамышевская наб., вл. 13 (расположены в непосредственной близости от печально известного садового товарищества "Речник"). Об этом говорится в письме ЗАО "Вираж" (объединение собственников данных строений), направленном мэру Москвы С.Собянину.

В послании говорится, что в бытность Ю.Лужкова мэром столицы данные строения были признаны самовольными постройками, на основании чего уже было принято решение о сносе построек. "Решения принимались под давлением, без учета прав зарегистрированных собственников, без проведения должных экспертиз и т.д.", - говорится в заявлении.

Кроме того, в начале прошлого года собственники домов обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в данной ситуации. Глава государства в своих поручениях от 24.01.2009г. и от 11.06.2009г. дал указание пресечь снос строений и не допустить ущемления прав собственников. "Просим Вас приостановить деятельность префектуры СЗАО, направленную на организацию, а также на осуществление сноса наших строений, и принять новое решение в отношении них" -, говорится в обращении.

Территория, на которой находятся строения, согласно документам, закреплена за ВСК "Вираж" с 1981г. Затем, в 1996 году, договор аренды был переоформлен с Земельным комитетом СЗАО г.Москвы. Он действовал до сентября 2007г.

Как отмечают собственники строений, префектура СЗАО Москвы в сентябре 2007г. необоснованно в одностороннем порядке расторгла договор аренды земли и оспорила в суде их права на территорию клуба и законность построек, находящихся на территории поселка, несмотря на наличие зарегистрированных в установленном законом порядке свидетельств о собственности и документов БТИ.

"Судебный процесс по нашему делу проходит под явным административным давлением заинтересованных и влиятельных лиц. Документы и доводы адвокатов не рассматриваются и к делу не приобщаются", - отмечают собственники. Согласно Водному кодексу Российской Федерации, территория ВСК "Вираж" находится в зоне отчуждения Канала им.Москвы и является собственностью РФ, а не города Москвы, но данный факт суд всячески обходит. К сожалению, несмотря на то что данный земельный участок в силу закона является собственностью РФ, инвентаризация по нему ФАУГИ до сих пор не проведена.

Собственники зданий в связи с незаконной деятельностью московских чиновников также обратились за помощью в Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ РФ по г.Москве и Общественную палату России.