Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Семьям погибших при прорыве дамбы выплатят по 1 млн руб. Общество, 16:56
Общество ,  
0 
В Кабардино-Балкарии предотвратили теракт на Аушигерской ГЭС
В Кабардино-Балкарии сотрудниками ОВД по Черкесскому району предотвращен диверсионно-террористический акт на Аушигерской ГЭС, сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов республики.

Сотрудники РОВД обнаружили в лесном массиве в 200 м от здания ГЭС тайник, в котором находилось 4 кг пластита, 7 гранат различной модификации и запалы к ним, 4 единицы взрывателей типа МУВ, заряд СЗ-4.

Обнаруженные боеприпасы и взрывчатка отправлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД Кабардино-Балкарии. В настоящий момент на ГЭС работают МЧС, криминалисты и взрывотехники.

Личный состав правоохранительных органов Кабардино-Балкарии переведен на усиленный режим службы.

Аушигерская ГЭС построена в 2002г. на реке Черек в Кабардино-Балкарии. Высота плотины составляет 15 м. Мощность станции оценивается в 60 МВт. Аушигерская ГЭС входит в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО "РусГидро". Отметим, что в 2010г. планируется ввести в строй вышестоящую по реке Черек ГЭС Кашхатау.