Лента новостей
В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика
В Индии туристам запретили расплачиваться долларами
Общество, 18 ноя 2007, 12:37
0
В Индии туристам запретили расплачиваться долларами
Иностранные туристы, которые посещают Индию, теперь не смогут расплачиваться долларами США при посещении известных достопримечательностей, сообщает телекомпания Би-Би-Си.

До сих пор иностранцы, приезжающие посмотреть такие памятники как мавзолей Тадж-Махал, могли сами выбирать, как платить за входной билет - долларами или местными рупиями. Решение лишить их этого права индийские власти объясняют стремлением защитить доходы туристической отрасли страны от продолжающегося падения курса американской валюты.

Новые правила, которые начнут действовать уже со следующей недели, распространяется на 120 достопримечательностей, находящихся в ведении Археологического управления Индии (Archaeological Survey of India, ASI ). Из них 27, в том числе Тадж-Махал, числятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Стоимость входного билета на территорию главных культурно-исторических объектов Индии составит для иностранных туристов 100-250 рупий (2,54-6,35 долл.). "Этот уровень мы установили в соответствии с международной практикой и с целью защитить себя от колебаний курса доллара", - заявил представитель министерства туризма и культуры Индии.

Примечательно, что местным жителям экскурсии обходятся на порядок дешевле. Данный факт вызывает недоумение у иностранных гостей, однако индийские власти не видят в этом ничего удивительного. Индийцы, объясняют они, зарабатывают гораздо меньше иностранных туристов, а потому не могут позволить себя заплатить за билет такую же сумму.

Отметим, что Индию в прошлом году посетили более 4 млн иностранных туристов. Доход туристической отрасли страны составил свыше 6,5 млрд долл.