РБК Pro Как микроменеджмент и упорство помогли основателю Xiaomi РБК Pro Кто такие дайгоу и как они зарабатывают в России РБК Pro Волки в овечьих шкурах: как сотрудники уводят деньги из компаний РБК Pro Онлайн-дискуссия: как ИТ помогают выжить бизнесу Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25 Skoda назвала новый концепт в честь велосипедов XIX века Авто, 14:10 Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формула-1» в Сочи Спорт, 13:51 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Инвестиции, 13:32
Общество ,  
0 

Антиамериканские демонстрации в Греции закончились дракой

Десятки тысяч демонстрантов приняли участие в антиамериканских манифестациях в Греции. В ходе манифестаций демонстранты выкрикивали антиамериканские лозунги и требовали вывести войска США из Ирака. Об этом сообщили представители греческой полиции.

В г.Салоники около 10 тыс. демонстрантов прошли маршем к консульству США и сожгли два американских флага. После этого в городе произошли стычки с полицией, в которых приняли участие десятки демонстрантов.

Для пресечения беспорядков сотрудники греческих правоохранительных органов применили слезоточивый газ. Полиция арестовала пять человек.

В антиамериканских демонстрациях в столице Греции г.Афины приняли участие более 7 тыс. человек, передает АР.

Проводимые ежегодно в Греции антиамериканские демонстрации приурочены к годовщине студенческой демонстрации 17 ноября 1973г. Напомним, что в результате начавшихся в ноябре 1973 г. демократических выступлений был свергнут диктаторский режим "черных полковников", правивший в Греции в 1967-1974гг.

Ранее в Оттаве несколько тысяч человек приняли участие в демонстрации, приуроченной к визиту в Канаду президента США Джорджа Буша. Участие в акции приняли около 5 тыс. человек.

Участники манифестации выражали недовольство внешней политикой американского президента, называя его "военным преступником", "лжецом" и "убийцей".

По данным социологических опросов, лишь 26% канадцев приветствовали переизбрание Дж.Буша на пост президента США, у 58% граждан страны его победа вызвала разочарование.

Различные массовые демонстрации и акции протеста противников политики Дж.Буша проходят практически во всех странах, куда приезжает лидер США. Так, год назад во время саммита АТЭС произошли столкновения демонстрантов с полицией в ходе антиамериканского марша протеста в столице Чили Сантьяго.

Демонстранты протестовали против визита в рамках саммита АТЭС президента США Джорджа Буша. Тогда в результате столкновений пострадали 4 человека, около 100 были арестованы. По данным местных СМИ, в санкционированной правительством страны акции приняли участие около 15 тыс. человек. Демонстрация проходила в деловом районе города под лозунгами "Террорист Буш!", "Буш - фашист, вор и убийца!".