Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03
Общество ,  
0 
Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд
Топ-менеджер второго по величине доходов производителя софта ушел из жизни в возрасте 62 года. За месяц до кончины Хёрд ушел в отпуск по состоянию здоровья
Oracle ORCL $54,47 -1,16% Купить
Марк Хёрд (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

В США на 63-м году жизни скончался один из соруководителей Oracle, бывший гендиректор Hewlett-Packard (HP) Марк Хёрд, сообщает телеканал CNN со ссылкой на основателя и председателя совета директоров Oracle Ларри Эллисона.

«Марк был моим близким и незаменимым другом и надежным коллегой», — сказал Эллисон в заявлении для сотрудников корпорации. — Oracle потеряла блестящего и любимого лидера, который лично затронул жизни многих из нас в течение его десятилетия в Oracle».

Месяц назад Хёрд взял отпуск по состоянию здоровья, напоминает телеканал. Причина смерти не названа.

Хёрд руководил Oracle вместе с Сафрой Катц, которая занимает должность генерального директора. Обязанности Хёрда после его кончины взял на себя Эллисон.

Хёрд начал свою карьеру в 1980 году в компании NCR в качестве младшего продавца. В 2003 году он стал генеральным директором. С 2005 года занимал должность генерального директора HP. В Oracle перешел в 2010 году.