Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Общество ,  
0 

Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании

Создание Военно-строительной компании позволит избавиться от лишних подрядчиков и вывести военное строительство из коммерческого сектора, пояснил РБК замминистра Тимур Иванов. Указ о создании компании Путин подписал 18 октября
Тимур Иванов
Тимур Иванов (Фото: Красильников Станислав / ТАСС)

По объему функций и задач, а также территориальному охвату деятельности создаваемая по указу президента Владимира Путина Военно-строительная компания (ВСК) не будет иметь аналогов в России, заявил РБК замминистра обороны Тимур Иванов, который курирует в военном ведомстве строительное направление.

«Главная задача — вывести военную стройку из коммерческого сектора, чтобы под влиянием каких-то внешних обстоятельств или недобросовестной конкуренции нельзя было обанкротить эту компанию или наложить на нее какие-то обременения», — пояснил Иванов.

Замминистра отметил, что создание ВСК позволит избавиться от лишних подрядчиков, доведя объем работ, выполняемых собственными силами, до 60%, а также упростить бюрократические процедуры.

«На подготовительном этапе мы уже оптимизировали управленческий персонал военно-строительного комплекса, сократив его примерно на 30%», — сказал Иванов.

По его словам, создание Военно-строительной компании готовилось давно и широко обсуждалось, а завершить ее создание планируется в течение трех месяцев. «О будущем руководителе компании говорить пока рано, мы ищем лучшего кандидата на эту должность», — подытожил Иванов.

В указе о создании ВСК, подписанном Путиным 18 октября, говорится, что компания создается для «обеспечения защиты государственных интересов при организации и осуществлении строительства, реконструкции и капремонта объектов военной и социальной инфраструктуры».

До сентября 2017 года вопросами строительства в интересах вооруженных сил занимался «Спецстрой», однако позднее учреждение ликвидировали на фоне скандалов с хищениями и срывами сроков, и Минобороны реорганизовало свой строительный комплекс. В марте 2019 года министр обороны Сергей Шойгу заявил, что президент России поддержал предложение о создании Военно-строительной публично-правовой компании, которое должно стать финалом преобразований военно-строительного комплекса.

«Реализация проекта позволит перейти к единой некоммерческой структуре военно-строительного комплекса и наделить ее статусом единственного исполнителя», –– подчеркнул тогда Шойгу.