Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08 Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год Общество, 08:00
Общество ,  
0 
Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы
Спецслужбу интересует информация, связанная с задержанием полицейских из ОМВД Дорогомилово, которых подозревают в крупном мошенничестве
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Сотрудники ФСБ утром 18 октября пришли в УВД по Западному административному округу Москвы и начали там следственные действия, сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве. По его словам, речь идет об изучении документов, которые могут быть связаны с задержанием высокопоставленных сотрудников отдела полиции Дорогомилово. 

О визите сотрудников ФСБ в УВД по ЗАО также сообщил собеседник ТАСС. При этом он опроверг задержание начальника одной из оперативно-разыскных частей УВД по ЗАО. По имеющейся информации последний допрошен как свидетель.

Ранее стало известно о задержании начальника полиции и начальника отдела уголовного розыска отдела полиции по району Дорогомилово (ЗАО) при получении 3,5 млн руб. от гражданина, имя которого в пресс-службе МВД не назвали. Там указали, что данные денежные средства были первой частью незаконного вознаграждения общей суммой 12 млн руб.

По словам источников РБК в ГУ МВД по Москве, причиной задержания руководителей ОВД стало подозрение в совершении крупного мошенничества

В МВД заявили, что в случае подтверждения вины задержанных их уволят из органов внутренних дел и накажут в соответствии с законом.

Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что следствие будет добиваться для задержанных офицеров полиции ареста и избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Предполагается, что соответствующее ходатайство будет направлено в суд 19 октября.