Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово

Он вместе с заместителем подозревается в крупном мошенничестве
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Руководителей ОВД «Дорогомилово» задержали по подозрению в совершении крупного мошенничества, рассказал источник РБК в ГУ МВД по Москве; информацию подтвердил другой источник в главке.

«При получении крупной суммы денег задержаны начальник полиции подполковник Дмитрий Смирнов и его заместитель подполковник Сергей Устинов», — сообщил источник.

Позже пресс-центр МВД сообщил, что сотрудники управления собственной безопасности министерства совместно с УФСБ проводили проверку информации о причастности ряда должностных лиц УВД по ЗАО к коррупционным правонарушениям. «17 октября при получении от гражданина 3,5 млн руб. задержаны заместитель начальника отдела МВД России по району Дорогомилово — начальник полиции, а также его заместитель — начальник отдела уголовного розыска», — говорится в сообщении ведомства.

«По предварительной информации, эти денежные средства являлись первой частью незаконного вознаграждения общей суммой 12 млн руб.», — отметили в пресс-центре МВД.

По факту случившегося назначена служебная проверка. «В случае подтверждения вины задержанные сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел и понесут установленное законом наказание», — отметили в МВД.

Несколько лет назад в центре скандала оказался начальник уголовного розыска ОВД «Дорогомилово» Сергей Юркин. В сентябре 2014 года он вместе с подчиненными провел контрольную закупку в салоне интимных услуг, после чего устроил там вечеринку, в ходе которой полицейские избивали клиентов салона и употребляли спиртные напитки. Все это попало на скрытую камеру, а потом в СМИ, что впоследствии и стало причиной увольнения Юркина.