Лента новостей
Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47
Общество ,  
0 
В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39
В Краснодарском крае потерпел крушение самолет Л-39, пилотов ищут спасатели. В Минобороны заявили, что причиной может быть техническая неисправность
Военно-учебный самолет Л-39 (Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости)

Учебно-боевой самолет Л-39 потерпел крушение и упал в воду в Краснодарском крае, заявили в Минобороны, передает «РИА Новости».

«Самолет выполнял полет без боекомплекта. По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность», — заявили в оборонном ведомстве.

Инцидент произошел около 17:00, самолет выполнял учебно-тренировочный полет. Он потерпел крушение в районе населенного пункта Должанская, уточнили в Минобороны, добавив, что пилотов ищет поисково-спасательная группа.

​По словам источника «Интерфакса», на борту самолета находились два пилота, они катапультировались. В свою очередь, ТАСС со ссылкой на собеседника в оперативных службах региона сообщает, что летчики упали в море. «Самолет упал в воду. Ведутся поисковые работы, летчиков пока не нашли. Летчики тоже в воду упали», — сказал он. При этом другой источник агентства уточнил, что Л-39 упал в 1,5 км от берега.

Л-39 — чехословацкий учебно-боевой самолет, он состоит на вооружении более чем у 30 стран, в том числе у России. Его используют для обучения пилотированию, а также перехвату воздушных целей.

Как отмечает ТАСС, за 2018 год, не считая крушения Л-39, произошло восемь происшествий с летательными аппаратами Минобороны России. В общей сложности в них погибли 45 человек.

В последний раз об инциденте с Л-39 в России сообщалось 27 апреля. Тогда курсанту Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков Михаилу Еманову пришлось посадить самолет на неподготовленную площадку из-за того, что после взлета в его двигатель попала птица.

«Сразу после взлета на высоте 200 м в двигатель учебного самолета Л-39 влетела птица, что привело к повреждению силовой установки», — приводит «РИА Новости» сообщение Минобороны. Позже курсанта наградили орденом Мужества.