Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42
Нападение в Керчи ,  
0 

Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи

Прокуроры проверят, в частности, соблюдение в школах и других образовательных учреждениях контрольно-пропускного режима и обеспечение их охраной и системами видеонаблюдения
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Сотрудники российских прокуратур всех уровней проведут проверку соблюдения требований закона, направленных на обеспечение безопасности учащихся, во всех школах и других образовательных учреждениях России. Поручение о проведении соответствующей проверки дала Генеральная прокуратура.

«В ходе проверок прокурорами будет обращено внимание в том числе на обеспечение объектов образования охраной, соблюдение контрольно-пропускного режима, оснащение образовательных организаций системами видеонаблюдения, экстренного оповещения и другое», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В ведомстве отметили, что по итогам проверки будет дана «оценка состоянию законности в обозначенной сфере».

17 октября учащийся политехнического колледжа Керчи Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в своем учебном заведении, после чего совершил самоубийство. Погиб​, по последним данным, 21 человек, включая самого Рослякова, ранено более 40.

Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи
Общество
Фото:Екатерина Кейзо / ТАСС

Росляков свободно пронес оружие и взрывчатку в здание колледжа — у входа дежурила только вахтерша. 18 октября начальник отдела охраны ЧОП «Альфа» заявил «РИА Новости», что женщина успела нажать на тревожную кнопку.

«Там на вахте сидела бабушка, ее нанял сам колледж, она нажала на кнопку, и мы поехали, через 5 минут были там», — пояснил собеседник агентства.

Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея
Фотогалерея 
Помповое ружье в здание колледжа подозреваемый в организации нападения пронес беспрепятственно — у входа дежурила только вахтерша