Лента новостей
Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24
Общество ,  
0 
Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже
Врачам удалось стабилизировать состояние тяжело раненых после стрельбы и взрыва в политехническом колледже в Керчи. Там погибли 20 человек, пострадали еще более 50
Женщина со свечой на улице в Керчи (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

Состояние подростков, которые после взрыва и стрельбы в политехническом колледже в Керчи находились в крайне тяжелом состоянии, удалось стабилизировать, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Об этом сообщает ТАСС.

«За ночь удалось стабилизировать состояние тяжелых пострадавших», — сказала министр. К вечеру среды в реанимации находились десять подростков, пятеро из них — «крайне тяжелые», в коматозном состоянии, говорила 17 октября Скворцова. Всем им сделали операции. Еще пятеро были в тяжелом состоянии.

Общество
Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи

К утру четверга, 18 октября, в стационарах остаются 44 человека, из которых в состоянии средней тяжести — 34, семеро — в крайне тяжелом состоянии и трое — в тяжелом. Все пострадавшие опознаны. «Родители находятся с детьми, в реанимацию они допускаются к детям, благодаря этому они все опознаны», — подчеркнула министр.

Благодаря работе врачей по стабилизации состояния пациентов тяжело раненых в четверг из Керчи перевезут в больницы Москвы, Краснодара и Симферополя. ​«Начинается эвакуация тяжело раненых из Керчи в ведущие центры России, готовится эвакуация больных средней тяжести», — рассказала Скворцова. Параллельно готовится эвакуация больных средней тяжести, имеющих сложные переломы конечностей.

Фотогалерея 
Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах

Как полагает следствие, днем в среду, 17 октября, 18-летний студент колледжа Владислав Росляков устроил в политехническим колледже в Керчи стрельбу и привел в действие самодельное взрывное устройство. Он оставил рюкзак с бомбой в столовой, а затем расстрелял педагогов и учеников и совершил самоубийство. Погибли 20 человек, включая Рослякова. Из них 11 человек — несовершеннолетние, рассказала Скворцова. Основная причина смерти — огнестрельные ранения, среди пострадавших большинство с взрывными ранами.