Лента новостей
Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество
Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО
Общество, 18 окт 2017, 19:57
0
Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО
Суд отправил под стражу руководителя предприятия, производящего спецтехнику для нужд силовых структур, Андрея Нечаева. Ему вменяют злоупотребление полномочиями, связанное с нецелевым использованием спецтехники
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Басманный суд Москвы отправил под арест врио начальника ​научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД России Андрея Нечаева. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева. Нечаеву вменяется злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК), и ему уже предъявлено обвинение, уточнила представитель инстанции. «Данная мера пресечения избрана сроком до 17 декабря 2017 года», — добавила Царева.

Ранее источник РБК, близкий к руководству МВД, сообщил о задержании Нечаева на 48 часов. Преследование Нечаева связано с нецелевым использованием спецтехники, уточнял он.

Помимо обязанностей директора НПО Нечаев был главным конструктором системы информационно-аналитического обеспечения деятельности (ИСОД) МВД, следует из постановления Басманного суда.

НПО «Специальная техника и связь» занимается производством технических средств для нужд министерств и ведомств, следует из данных на сайте МВД: «Учреждение обеспечивает выполнение указов президента Российской Федерации, постановлений правительства Российской Федерации, заявок министерств и ведомств на создание специальных технических средств, принимает участие в реализации крупных федеральных программ». Продукцию НПО используют сотрудники силовых структур при проведении оперативно-разыскных мероприятий, уточнял источник РБК в Федеральной службе безопасности.

В среду, 18 октября, в офисе учреждения на улице Пруд-Ключики в Москве прошли обыски, сообщали РБК источники в центральном аппарате МВД и собеседник в ФСБ. В самой службе сообщили, что не могут подтвердить информацию об обысках.