Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество
Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО
Общество, 18 окт, 19:57
0
Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО
Суд отправил под стражу руководителя предприятия, производящего спецтехнику для нужд силовых структур, Андрея Нечаева. Ему вменяют злоупотребление полномочиями, связанное с нецелевым использованием спецтехники
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Басманный суд Москвы отправил под арест врио начальника ​научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД России Андрея Нечаева. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева. Нечаеву вменяется злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК), и ему уже предъявлено обвинение, уточнила представитель инстанции. «Данная мера пресечения избрана сроком до 17 декабря 2017 года», — добавила Царева.

Ранее источник РБК, близкий к руководству МВД, сообщил о задержании Нечаева на 48 часов. Преследование Нечаева связано с нецелевым использованием спецтехники, уточнял он.

Помимо обязанностей директора НПО Нечаев был главным конструктором системы информационно-аналитического обеспечения деятельности (ИСОД) МВД, следует из постановления Басманного суда.

НПО «Специальная техника и связь» занимается производством технических средств для нужд министерств и ведомств, следует из данных на сайте МВД: «Учреждение обеспечивает выполнение указов президента Российской Федерации, постановлений правительства Российской Федерации, заявок министерств и ведомств на создание специальных технических средств, принимает участие в реализации крупных федеральных программ». Продукцию НПО используют сотрудники силовых структур при проведении оперативно-разыскных мероприятий, уточнял источник РБК в Федеральной службе безопасности.

В среду, 18 октября, в офисе учреждения на улице Пруд-Ключики в Москве прошли обыски, сообщали РБК источники в центральном аппарате МВД и собеседник в ФСБ. В самой службе сообщили, что не могут подтвердить информацию об обысках.