Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Политика ,  
0 
В поставляющее оперативникам спецтехнику НПО пришли с обысками
В подразделении МВД, которое занимается техническим обеспечением оперативно-разыскных мероприятий российских правоохранителей, проводятся обыски. По какому делу проводят следственные действия, источники РБК не уточнили
Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

Сотрудники спецслужб пришли с обысками в московский офис научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД России. Об этом РБК рассказал источник в центральном аппарате МВД и подтвердил источник в ФСБ.

«В офис, расположенный на улице Пруд-Ключики, пришли сотрудники ФСБ», — рассказали РБК источники. В самой службе РБК сообщили, что не могут подтвердить информацию об обысках. По какому делу проводятся обыски, собеседники РБК не уточнили. Источник в ФСБ отметил, что это подразделение МВД участвует в техническом обеспечении оперативно-разыскных мероприятий.

На сайте МВД говорится, что научно-производственное объединение «Спецтехника и связь» МВД России (ФКУ НПО «СТиС» МВД России) было образовано в 1998 году на базе действовавшего с 1983 года НИИ специальной техники. «Учреждение обеспечивает выполнение указов президента России, постановлений российского правительства, а также заявок министерств и ведомств на создание специальных технических средств. Кроме того, оно принимает участие в реализации крупных федеральных программ», — указывается в сообщении.